gpt skin_web-cucina-0
gpt strip1_generica-cucina
gpt strip1_gpt-cucina-0
1 5

Cupcakes: com fare i mini dolci decorati con pasta di burro

/pictures/2017/06/20/cupcakes-ovvero-i-mini-dolci-con-pasta-di-burro-e-zucchero-3939909149[978]x[408]780x325.jpeg Shutterstock
gpt native-top-foglia-cucina

Anche in cucina ci sono le mode e l'ultima in termini di dolci sono i cupcakes, mini tortine foderate di glassa bianca o colorata con cui dare sfogo alla propria fantasia

Cupcakes con la pasta di zucchero

Con la pasta di zucchero si possono fare davvero moltissime cose: questa versatile preparazione è perfetta anche per decorare i cupcake. Stavolta ad avventurarsi nel mondo della pasta di zucchero è stata la mia collega Manu: di seguito vedremo la sua ricetta pensata per 25 cupcake. Se volete preparare più versioni di questi dolcetti date un'occhiata anche alla ricetta base cupcake.

Ingredienti per l'impasto alla vaniglia:

  • 125 g. burro morbido
  • 300 gr farina
  • 225 zucchero bianco o di canna
  • 2 cucchiaini lievito x dolci
  • 1 cucchiaino sale
  • 200 ml acqua
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 25 pirottini di carta

Se l'impasto lo volete al cioccolato al posto della vanillina aggiungete 150 g di cacao amaro.

Preparazione

  1. Mescolare burro e zucchero a mano o nel mixer.
  2. Aggiungere progressivamente tutti gli ingredienti nell'ordine elencato (lista sopra).
  3. Mettere i pirottini di carta in una teglia e riempirli con l'impasto a metà (tanto poi lievitano).
  4. Cuocere in forno a 190° per 20-25 minuti. Lasciar raffreddare e decorare.

Frosting (glassa burro e zucchero)

E' la glassa più "pesantina", una vera bomba ma è la più buona e, soprattutto, si lavora bene ed il risultato rimane duro e intatto, quindi è perfetta per una decorazione duratura. Si può decorare con spatola o con la sac a poche, a seconda della propria manualità.

Ingredienti

  • 100 g burro morbido
  • mezzo chilo di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di panna
  • una presa di sale
  • un cucchiaio di vanillina

Si mescola bene, si mette 20 minuti in frigo e poi via di fantasia...

Come decorare i cupcake con la pasta di zucchero

Il modo migliore per decorare i cupcake se non volete utilizzare la crema al burro è sicuramente la pasta di zucchero. Preparate i cupcake seguendo la ricetta dell'impasto, quindi seguite la nostra ricetta facile della pasta di zucchero, quindi coloratela e passate a scatenare la fantasia per utilizzarla per decorare i cupcake, proprio come fossero delle mini torte. Nel video qui sotto trovate la guida di Francesca del canale Youtube Francesca SugarArt:

 

 

 

gpt native-bottom-foglia-cucina
gpt inread-cucina-0
gpt skin_mobile-cucina-0