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L'insalata di riso furba

Una ricetta furba perchè al condimento pronto si aggiungono ingredienti freschi che ravvivano il sapore e il colore

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L'insalata di riso è un must dell'estate: pratica, veloce, fresca, si può preparare in anticipo ed è comoda da portare in spiaggia (per spezzare la routine dei soliti panini!) o al lavoro nel "bento box".


Come prepararla?
Personalmente non disdegno i barattoli di verdure sott'olio pronte con cui condire il riso ma trovo che siano insufficienti ed abbiano un sapore un po' troppo omologato. Se però al preprarato si aggiungono altri ingredienti freschi, il risultato è tutto un'altra cosa.

insalata_riso_1Ingredienti:
- 250 gr di riso per insalate
- 1 barattolo piccolo di preparato per insalata di riso (circa 280 gr)
- 1 pomodoro
- 1 uovo sodo
- 4-5 foglie di basilico
- Ingredienti jolly che si abbinano bene: tonno e olive nere

Con questi ingredienti si riescono a fare circa 3 porzioni abbondanti di insalata. La procedura è molto semplice: si cuoce il riso e si condisce con il preparato (io uso quello della Coop che ha un'ottimo rapporto qualità-prezzo) a cui si aggiungono gli ingredienti freschi: pomodoro e uovo sodo tagliati a pezzettini piccoli e le foglie di basilico spezzettate grossolanamente.

Eventualmente ci si può aggiungere anche una scatoletta di tonno e delle olive a pezzetti.