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La ricetta dell'impasto per fare la pizza a casa

Esistono infinite versioni dell'impasto per la pizza. Questa ricetta è ideale per chi ama quella sottile e croccante

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margherita2Le quantità per un impasto sufficiente per 4 persone sono:

- 1 Kg di farina
- 500 ml di acqua
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- un cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva per l'impasto più olio a crudo sulla pizza cotta

Nel robot da cucina ho impastato tutti gli ingredienti insieme e, una volta amalgamati, ho continuato a mano un'altro po'. Quando l'impasto diventa liscio ed omogeneo è pronto per essere steso e messo nelle teglie da forno, coperto e fatto lievitare per circa due ore.

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L'impasto raddoppierà di volume e prima di mettere la pizza in forno va condita a piacere: io ho fatto una teglia con scarola e olive ed un'altra con pomodoro, mozzarella e origano. Consiglio di mettere la mozzarella gli ultimi 5 minuti della cottura altrimenti si asciuga troppo. Cuoce per circa 20 minuti a 200°, ma il tempo dipenderà soprattutto dallo spessore dell'impasto e dal tipo di condimento usato, che può bagnare più o meno la pizza.

A fine cottura ho aggiunto un filo d'olio a crudo.

La scarola
Per una pizza rotonda ho usato mezza scarola che, dopo aver lavato e spezzettato, ho ripassato in un tegame in cui avevo fatto soffriggere dell'aglio e del peperoncino. Quando la scarola è appassita ho aggiunto una manciata di olive verdi e dei filetti di acciuga sott'olio.