Le ricette dei dolcetti di Halloween

I macarons sono i dolcetti raffinati che tutti adorano, ora ve li presentiamo nella versione nero e arancio di Halloween. Scoprite come preparali per il 31 ottobre!

Le ricette dei dolcetti di Halloween

Ad Halloween è ormai diventato impossibile non dotarsi per tempo di dolcetti a tema: obbligatori se abbiamo bambini in casa, ma anche se sappiamo che i bambini del quartiere busseranno alla nostra porta pronti a proporci il lo Dolcetto o scherzetto. Insomma, è ora di mettersi all’opera per non farsi trovare impreparati. Tra le tante ricette di Halloween, sia dolci che salate che vi abbiamo proposto, ecco un’idea visivamente molto bella: stiamo parlando dei macarons di Halloween. I famosi dolcetti francesi si prestano molto all’accostamento cromatico per eccellenza di Halloween, cioè arancione e nero. Vediamo allora come realizzare degli squisiti macarons con guscio arancione/zucca e ripieno di crema di colore nero.

Ricetta Macarons di Halloween

Ingredienti

  • 200 gr di mandorle senza buccia
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di albumi
  • 200 gr di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • colorante arancione e nero

Per il ripieno zucca:

  • 100 gr di zucca
  • 4 cucchiai di acqua
  • 5 amaretti
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di miele
  • 30 gr di cioccolato bianco
  • 2 gr di gelatina in fogli

Per il ripieno alla liquirizia:

  • 70 gr di cioccolato bianco
  • 30 gr di panna
  • 10 gr di miele
  • 10 gr di liquirizia

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1 di 13 - Zucca bianca denti spaventosa -
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2 di 13 - Zucche dipinte arancio e bianco -
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3 di 13 - Zucca dipinta nera con pipistrelli arancio -
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4 di 13 - Zucca con farfalline bianche pastello eleganti -
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5 di 13 - Cupcake glassa arancione e nera -
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6 di 13 - Decorare muro con pipistrelli -
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7 di 13 - Decorazioni teschi e ragnatele bianche -
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8 di 13 - Teschi e candele dark -
Photo Courtesy | Simonetta Amore
9 di 13 - Fantasmini facili -
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10 di 13 - Finestra spettrale con mostro -
Photo Courtesy | Manufatti miei
11 di 13 - Ghirlanda Halloween bianca e nera scheletrini -
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12 di 13 - Tavolo delle caramelle di Halloween -
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13 di 13 - Vassoio dolcetti arancioni Halloween -

Preparazione

  1. Tostate e tritate le mandorle per iniziare la ricetta;
  2. mischiatele allo zucchero a velo e passatele al setaccio;
  3. aggiungete la metà degli albumi e versateci dentro anche il colorante;
  4. montate a neve i restanti 75 gr di albumi;
  5. fate sciogliere lo zucchero nell’acqua fino a farlo diventare uno sciroppo (118°);
  6. versate l’acqua e zucchero sugli albumi e unitelo al composto con le mandorle;
  7. prendete una sac à poche e metteteci dentro il composto
  8. prendete la teglia, sistemateci sopra la carta da forno e fate dei cerchi con l’impasto per la cena di Halloween;
  9. lasciate riposare un quarto d’ora;
  10. mettete in forno per una decina di minuti a 160° per cuocere l’impasto di questa ricetta di Halloween;
  11. a questo punto prendete la zucca di Halloween, tagliatela a dadini e cuocetela nel microonde e poi frullatela insieme agli acqua e agli amaretti;
  12. fate sciogliere la gelatina e poi unitela al composto;
  13. aggiungete anche lo zucchero, il miele e la cioccolata fusa;
  14. lasciate in frigo;
  15. tritate per bene la liquirizia e mischiatela agli altri ingredienti fusi, mescolate bene e tenete in frigo per farle trovare la consistenza giusta;
  16. ecco i macarons di Halloween, molto amati anche dai bambini.
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