Idee golose per usare le pesche in estate

Le pesche sono uno dei frutti più succosi e buoni dell'estate: ecco come sfruttarle in cucina con un intero menù di ricette super fresche ed estive rigorosamente a base di pesche

Ricette con pesche per l’estate

D’estate il banco dell’ortofrutta è ricchissimo di frutta e verdura di stagione in abbondanza, pronta a essere utilizzata: ma in particolare sono le pesche a farci più gola! Dalle deliziose nettarine, alle succose saturnine, fino alle pesche vignaiole con quel particolare retrogusto amarognolo. Parliamoci chiaro: le pesce sono già deliziose se gustate da sole, ma spesso tendiamo a dimentichiare che possiamo sfruttarle in cucina per realizzare piatti succulenti, dolci o salati che siano.
Li vogliamo scoprire insieme? Ecco un menù con un pugno di ricette super gustose rigorosamente a base di pesche.

Il menù del pranzo di Ferragosto

Insalata estiva con pesche e pollo

Particolare e dal gusto unico, questo semplice piatto saprà davvero stupirci nelle calde sere estive. Disponiamo nel piatto una base di foglie d’insalatina (la nostra preferita a scelta!) e al di sopra (precedentemente preparati) mettiamo un mix di fagiolini verdi saltati in padella con avocado. A parte, in una padella, mettiamo due cosce di pollo a cuocere per 15 minuti con una pesca tagliata a pezzi. Una volta cotto, lasciare riposare un momento (per togliere il calore in eccesso) e poi poggiare sul trionfo di verdure. Condire il tutto a pioggerella, con una salsina di olio extra vergine di oliva, sale e qualche cucchiaio di aceto balsamico.

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1 di 35 - Cucina d'estate | Anguria | Foto -
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2 di 35 - Cucina d'estate | Asparagi, zucchine e peperoni alla griglia | Foto -
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3 di 35 - Cucina d'estate | Avocado, prezzemolo e pomodoro | Foto -
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4 di 35 - Cucina d'estate | Bevanda alla frutta estiva | Foto -
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5 di 35 - Cucina d'estate | Bicchieri di gelato ai frutti di bosco | Foto -
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6 di 35 - Cucina d'estate | Carne e verdure alla griglia | Foto -
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7 di 35 - Cucina d'estate | Filetto di salmone con trionfo di verdure | Foto -
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8 di 35 - Cucina d'estate | Fragole | Foto -
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9 di 35 - Cucina d'estate | Frutta mista | Foto -
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10 di 35 - Cucina d'estate | Gelato alla menta | Foto -
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11 di 35 - Cucina d'estate | Gelato con fragole e panna | Foto -
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12 di 35 - Cucina d'estate | Granita alla fragola | Foto -
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13 di 35 - Cucina d'estate | Insalata fredda di lenticchie | Foto -
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14 di 35 - Cucina d'estate | Insalata mista | Foto -
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15 di 35 - Cucina d'estate | Macedonia in coppa di melone | Foto -
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16 di 35 - Cucina d'estate | Misticanza d'insalata | Foto -
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17 di 35 - Cucina d'estate | Pane tipo pita con salsa di carne e insalata mista | Foto -
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18 di 35 - Cucina d'estate | Pane tipo pita con salsa di fagioli e insalata mista | Foto -
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19 di 35 - Cucina d'estate | Pannocchie alla griglia | Foto -
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20 di 35 - Cucina d'estate | Patate arrostite con finocchietto | Foto -
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21 di 35 - Cucina d'estate | Pesche tagliate a fettine con zucchero a velo | Foto -
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22 di 35 - Cucina d'estate | Piatto caprese | Foto -
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23 di 35 - Cucina d'estate | Pollo fritto con contorno di verdure | Foto -
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24 di 35 - Cucina d'estate | Pomodori freddi ripieni con mozzarella e basilico | Foto -
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25 di 35 - Cucina d'estate | Spiedini di carne con peperoni | Foto -
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26 di 35 - Cucina d'estate | Spiedini vegetariani con formaggio, olive, pomodori ciliegini | Foto -
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27 di 35 - Cucina d'estate | Stuzzichini di polpette | Foto -
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28 di 35 - Cucina d'estate | Tante fette di cocomero | Foto -
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29 di 35 - Cucina d'estate | Tartine con salmone | Foto -
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30 di 35 - Cucina d'estate | Verdure varie crude | Foto -
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31 di 35 - Cucina d'estate | Torta al cocco | Foto -
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32 di 35 - Cucina d'estate | Cocco | Foto -
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33 di 35 - Cucina d'estate | Caffu00e8 freddo | Foto -
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34 di 35 - Cucina d'estate | Alimentazione di stagione | Foto -
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35 di 35 - Cucina d'estate | Ricette fresche per l'estate | Foto -

Dieta ad agosto? Sconsigliata!

Pollo arrosto con pesche e basilico

Non tutti sanno che molti frutti si prestano benissimo abbinati ad arrosti di carne: ad esempio è ottima la salsa di mirtilli o di ciliegie, ma anche le pesche si possono prestare a questo scopo.

Prendiamo un pollo pulito e mettiamolo in una casseruola che lo contenga per bene, dopodiché facciamo sbollentare per 10 minuti in una bagna di vino, timo e acqua fredda per garantire morbidezza delle sue carni. Intanto, preriscaldiamo il forno a 220 gradi e disponiamo poi il nostro pollo a pancia in giù in una teglia irrorata di olio, contornandolo di patate a cubetti, e irrorandolo di tanto in tanto con succo di pesca passata e olio. Quando siamo quasi a fine cottura, estraiamo la teglia e completiamo con pesche a spicchietti e basilico fresco ben lavato in foglie e rinforniamo per una decina di minuti. Al momento di servire, tagliamo il pollo e completiamo con patate, pesche e succo di condimento.

Tacos con pollo a listarelle in salsa barbecue alla pesca

Una cena alternativa con questi tacos che fanno molto finger food. Cuciniamo le pesche con pomodoro fresco e zucchero a creare una salsina rossa agrodolce. Facciamo poi grigliare delle fettine di pollo che taglieremmo a striscioline davvero sottili da disporre sul tacos aperto, sopra un letto di salsina ormai raffreddata. Completiamo poi con un tocco di colore e di freschezza: cetriolini a rondelle, mais e insalatina tagliata fine saranno la ciliegina sulla torta.

Muffin con pesche

Quando farà troppo caldo per gustare biscotti e cupcake, questi muffin freschi e fruttosi saranno la scelta ideale. Facciamo un impasto leggero con i seguenti ingredienti:

  • 100 gr di farina
  • 80 di zucchero
  • 50 di burro (o olio)
  • un uovo
  • 1 bustina di lievito
  • una grattata di scorza di limone
  • acqua calda q.b.

Riempiamo i pirottini con l’impasto. Tagliamo poi una pesca succosa e facciamone fettine da disporre una per muffin, sulla cima. Una volta cotti, lasciamo raffreddare, completiamo con un velo di zucchero e gustiamo con una bevanda fresca alla frutta!

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Pesche cotte allo yogurt

Se desideriamo avere in unico piatto dolcezza, cremosità e croccantezza, questa è la ricetta per il dessert che fa per noi. Cuociamo in un pentolino una pesca a fette per circa 5 minuti, affinchè diventi una cremosa poltiglia. Disponiamola poi in un piatto da dessert o in una ciotolina e lasciamola raffreddare: copriamo con un ciuffo di yogurt greco, miele colato a filo cospargendo il tutto con semi di girasole, zucca e lino.

Crostata di pesche allo yogurt video ricetta

Ecco un dolce davvero facilissimo da fare con la pasta sfoglia (che potete comprare già pronta) che sarà riempita con un dolcissimo composto a base di yogurt e pesche caramellate. Ecco la video ricetta:

 

 

 

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