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Insalate di pasta per tutte i gusti!

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Tante ricette per preparare le insalate di pasta più buone e originali!

Insalate di pasta fredda

Sebbene faccia caldo e l'estate sia ormai arrivata non si può rinunciare alla pasta! Come possiamo conciliare il bisogno di freschezza con il desiderio di una bel piatto di penne o di spaghetti? E' molto semplice, basta essere creativi e inventarsi tante gustosissime paste fredde che piacciano a tutti.

Ecco per voi le ricette delle insalate di pasta più buone e più originali che ci siano! Non dimenticate di accompagnare la pasta con qualche altro piatto fresco e, magari, con un bel dolce!

Pasta alla greca con i gamberi

Ingredienti

  • 175 gr di pasta corta
  • 1 zucca piccola tagliata a fettine
  • 1/3 di tazza con olive tagliate grossolanamente
  • 40 gr di spinaci piccoli
  • 1 cucchiaino di limone grattato e 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio
  • 300 gr di gamberetti puliti

Preparazione

Cuocete la pasta e scolatela. Mescolatela in una ciotola con la zucca, il limone grattato, gli spinaci, le olive e il succo di limone. Aggiungete anche 1 cucchiaio e 1 cucchiaino di olio. Condite con sale e pepe. In una padella scaldate l'olio avanzato. Cuocete i gamberi per circa 3 minuti fin quando non saranno belli dorati, quindi versateli sulla pasta.

Pasta con rucola e fagiolini

Ingredienti

  • 115 gr di fagiolini verdi
  • 110 gr di fagiolini bianchi
  • 200 gr di orecchiette
  • 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattuggiata
  • 1/4 di tazza di succo di limone
  • 1/2 tazza di olio
  • 300 gr di pinoli tostati e tagliati a pezzetti
  • 100 gr di rucola
  • 100 gr di parmigiano ben grattuggiato
  • 50 gr di parmigiano grattato come le carote

Preparazione

Cuocete i 2 tipi di fagiolini in acqua bollente con il sale fino a farli diventare teneri. Passateli in un recipiente con acqua freddissima e poi scolateli e tagliateli a pezzi. Cuocete la pasta e poi mettetela in frigo per farla raffreddare per bene. Mescolate insieme olio, sale, pepe, succo di limone, scorza di limone grattuggiata. Mettete tutto nella pasta e girate per bene.

Aggiungete i fagiolini e il parmigiano, girate ancora. Mettete nella pasta anche la rucola e il parmigiano tagliato per lungo.

Pasta fredda con ricotta e olive

Ingredienti

  • 230 gr di penne
  • 1/2 tazza di olio
  • 10 pomodori secchi scolati dall'olio
  • 1 cucchiaio di aceto rosso
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 spicchi di aglio tagliati
  • 1/2 tazza di pomodori pachino tagliati in 4
  • 1/3 di tazza di olive snocciolate e tagliate
  • 1/3 di tazza di basilico a pezzetti
  • ricotta fresca

Preparazione

Cuocete la pasta, scolatela e aggiungete un po' d'olio. Coprite la ciotola e lasciatela in frigo per 10 minuti. Mettete i pomodori secchi, i capperi, l'aglio e aceto in un mixer. Mentre tritate aggiungete olio a poco a poco e mettete anche un pizzico di sale.

Mettete insieme la pasta, il mix con i pomodori secchi, i pachino, le olive, il basilico e un po' di sale. Una volta impiattato mettete un cucchiaio di ricotta su ogni piatto e del pepe.

Pasta con le erbe

Ingredienti

  • 600 gr di orecchiette
  • 1/3 di tazza di olio
  • 4 spicchi di aglio tagliato a pezzetti
  • 1 tazza di basilico tagliato
  • 1/2 tazza di prezzemolo fresco

Preparate la pasta, scolatela e passatela sotto l'acqua fredda. Scaldate l'olio e metteteci dentro l'aglio, scaldate un po' e poi togliete dal fuoco. Levate l'aglio e versate l'olio in una ciotola. Mettete l'olio e le erbe nella pasta, mescolate per bene e poi fate rinfrescare fin quado arriva a temperatura ambiente.

Pasta fredda con la feta

Ingredienti

  • 300 gr di fusilli
  • 110 gr di fagioli corallo puliti e tagliati
  • 1 peperone pulito e tagliato a pezzi
  • 2 scalogni tagliati finemente
  • 1/2 tazza di coriandolo
  • 1 tazza di feta tagliata a pezzetta
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico

Preparazione

Cucinate la pasta, un minuto prima di scolarla aggiungete i fagioli, quindi scolate e passate sotto l'acqua fredda. In una grande ciotola mischiate per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete la pasta con i fagioli. Condite a piacere con sale e pepe.

Pasta fredda con il sedano

Ingredienti

  • 300 gr di conchiglie
  • 1 tazza di mayonese light
  • 1/3 di tazza di succo di limone
  • 6 gambi di sedano tagliati in 2 nel senso della lunghezza e poi tagliati a pezzetti
  • 1 tazza di foglie di sedano
  • 1/2 cipolla rossa tagliata per bene

Preparazione

Cuocete la pasta e scolatela. In una grande ciotola mescolate insieme la mayonese e il succo di limone. Aggiungete i sedani, gambi e foglie, e la cipolla alla pasta fredda. Condite con sale e pepe e mescolate bene.

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