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Le 10 zuppe più buone dell'autunno!

Cosa c'è di più gradevole di una bella zuppa da gustare al calduccio mentre fuori infuria la tempesta? Ecco le 10 zuppe più buone!

 

RICETTE GUSTOSE CON LA ZUPPA -

Preparare una gustosa zuppa calda è semplice e veloce! Basta saper combinare nella giusta maniera ingredienti sani e saporiti. Le zuppe sono un piatto tipico della stagione autunnale e ci possono dare grande soddisfazioni: mangiate in compagnia creano subito un'atmosfera allegra e ci strappano un sorriso anche quando ci sentiamo sole e un pò malinconiche!

Le 10 ricette più buone con la zucca

Zuppa alla zucca con toast al formaggio

Ingredienti: 2 cucchiai di olio - 1 cipolla tagliata - 1 sedano tagliato - 4 spicchi d'aglio tagliati - 450 gr di zucca - 1 patata - 1 cucchiaino di sale - 8 tazze di brodo di pollo - 12 fette di pane - groviera

In un pentolino scaldate l'olio, la cipolla, l'aglio e il sedano. Aggiungete la patata, la zucca, il sale e il brodo di pollo. Portate a bollore e poi lasciate sobollire per 30 minuti. Frullate il tutto con il minipimer. Preparate una bruschetta strofinando un po' d'aglio e di olio e stendete sul pane anche il groviera, passatelo in padella fino a quando il formaggio non è sciolto.

Zuppa di piselli cremosa

Ingredienti: 1 cipolla tagliata a dadini - 3 gambi di sedano - 1 cucchiaio di olio di semi - 3 cucchiai di timo - 3 cucchiai di mirin - sale -pepe bianco - 3 tazze di piselli - 10 tazze di brodo vegetale - 1 limone

In una pentola scaldate la cipolla, l'olio e il sedano. Aggiungete il mirin, il sale e il pepe e scaldate per 2 minuti in più. Aggiungete i piselli, versate anche il brodo vegetale e lasciate bollire. Coprite e fate cuocere per 2 ore e 1/2, lasciate che i piselli si sfaldino e altrimenti frullateli. Spruzzate il succo di limone.

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Zuppa di lenticchie, cipolle e rapa

Ingredienti: 1 tazza e 1/2 di lenticchie rosse - 3 tazze d'acqua - 1 cipolla tagliata a dadini - 4 spicchi d'aglio tagliati a pezzetti - 3 gambi di sedano tagliati - 2 cucchiai di olio - 2 cucchiai di mirin - 1 tazza e 1/2 di pomodori tagliati - 1 rapa pelata e tagliata a pezzetti - 1 tazza e 1/2 di fagioli - 4 tazze di brodo vegetale - sale - pepe nero - 1/2 tazza di prezzemolo

Pulite le lenticchie e mettetele in una pentola con l'acqua, portate a bollore. Cuocete per circa 20 minuti. In una pentola scaldate olio, sedano, aglio e cipolla. Aggiungete il mirin, la rapa, i pomodori e i fagioli. Aggiungete anche le lenticchie e versate dentro anche il brodo vegetale portando a ebollizione, fate poi sobbollire per 20 minuti. Condite con sale e pepe e guarnite con il prezzemolo.

Zuppa di porri e patate

Ingredienti: 4 patate - sale - groviera - 2 porri

Pelate le patate e mettetele in una pentola con i porri tagliati a rondelle, l'acqua fino a coprire tutti gli ingredienti e il sale. Fate bollire per circa 45 minuti fino a quando patate e porri non si saranno ben ammollati, quindi impiattate e aggiungete il groviera a scaglie.

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Zuppa di carote e patate

Ingredienti: 8 carote - 2 patate - 1/2 cipolla - olio - brodo vegetale - latte

Soffriggete la cipolla nell'olio e poi aggiungete le carote e le patate sbucciate e tagliate a dadini. Versate il brodo vegetale fino a coprire gli ingredienti e fate bollire per una decina di minuti poi frullate. Lasciate sobbollire ancora 5 minuti, aggiustate con un goccio di latte e condite con un po' di sale e pepe nero.

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Zuppa di porri e zucca

Ingredienti: 1 cucchiaio di olio vegetale - 1 zucca - 2 cucchiai di burro - 2 porri tagliati a rondelle - 1 cucchiaino e 1/2 di curry - 1/2 cucchiaino di cumino - 1 litro di brodo vegetale - 1 cucchiaino di zucchero di canna - pepe - sale - 2 cucchiai di prezzemolo - 3 cucchiai di panna

Preriscaldate il forno a 190°. Pulite la zucca e mettetela rivolta verso il basso sulla teglia da forno, lasciate cuocere per un'ora. Recuperate la polpa e buttate la pelle. Sciogliete il burro in una pentola e aggiungete il porro. Aggiungete anche il cumino e il curry e lasciate cuocere ancora per 1 minuto. Versate la zucca nella pentola e il brodo, aggiungete lo zucchero e portate a bollore. Lasciate sobbollire per 20 minuti. Passate tutto con il minipimer e poi condite.

Zuppa di carote

Ingredienti: 375 gr di carote vecchie - 1 cipolla - 1 cucchiaio di olio - 600 ml di brodo vegetale - succo di 3 arance - 150 gr di yogurt

Pulite la carota e grattatela, pulite la cipolla e tagliatela. Mettete l'olio in una pentola e aggiungete carote e cipolla, lasciate cuocere fino a quando non saranno tenere. Aggiungete il brodo vegetale e lasciate sobbollire per 20 minuti. Versate il succo d'arancia. Servite calda o fredda con lo yogurt.

Zuppa agrodolce di cavolo e manzo

Ingredienti: 1 cucchiaio di olio di canola - 450 gr di manzo - 1 cucchiaino e 1/2 di semi di cumino - 1 cucchiaino di timo essiccato - 2 tazze e 1/2 di peperone e cipolla - 1 mela tagliata a dadini - 6 tazze di brodo di manzo - 300 g di pomodori - 1 cucchiaio e 1/2 di olio - 1 cucchiaio di paprika - 2 cucchiai di aceto - sale - 3 tazze di cavolo

Mettete in una pentola l'olio, il manzo, il cumino e il timo e fate cuocere per circa 4 minuti. Aggiungete il mix di peperoni e cipolla e la mela e lasciate cuocere per altri 2 - 3 minuti. Versate in pentola i pomodori, il brodo vegetale, il miele e la paprika. Mescolate per circa 10 minuti. Aggiungete il cavolo e lasciate andare per altri 4 minuti circa. Condite con aceto, sale e pepe.

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Zuppa di noodle e pollo

Ingredienti: 2 cucchiaini di olio - 1 tazza di pollo cotto a dadini - 1/2 cipolla tagliata a pezzettini - 3 carote fatte a pezzetti - 2 gambi di sedano tagliati a pezzetti - 5 tazze d'acqua - 1 tazza di spaghetti di riso cotti - 1 pizzico di erbe aromatiche - 3 dadi da brodo di pollo

In una pentola unite l'olio, il pollo, la cipolla, il sedano e le carote. Cuocete per 2 minuti e agiungete gli odori. Versate l'acqua e fate sciogliere i 3 dadi nel compostoCuocete per 15 minuti senza coperchio. Tagliate gli spaghetti a pezzetti e metteteli in pentola quindi fate cuocere per altri 3 minuti.

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Zuppa di farro

Ingredienti: 250 gr di farro - 1 carota - 1 cipolla - 4 pomodori - 1 sedano - olio - brodo vegetale

Preparate il farro lasciandolo in ammollo 6 ore. Fate soffriggere la carota, la cipolla, il sedano e i pomodori nell'olio. Aggiungete il farro e il brodo vegetale e lasciate in cottura per circa 1 ora. Aggiungete un filo di olio a crudo e servite con dei crostini.

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