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Ricette tipiche per il giorno del Ringraziamento

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Il giorno del Ringraziamento è una tradizione americana, ma nulla ci vieta di avvicinarci a questa consuetudine con le ricette tipiche di questa festività

Ricette tipiche del Ringraziamento

Il giorno del Ringraziamento - o Thanksgiving day - è una tradizione tipicamente americana, e si festeggia al quarto giovedì del mese di novembre. Le origini di questa ricorrenza sono religiose e risalgono al 1600, al tempo dei padri pellegrini, che dall'Inghilterra erano fuggiti nel Nuovo Mondo in quanto perseguitati per le loro idee religiose. Nel giro di alcuni anni e di molti sacrifici i Padri Pellegrini riuscirono a rendere la loro "colonia" nel Massachussets prospera, e proprio per ringraziare di questa buona riuscita venne istituita la festa del Ringraziamento (in questo caso si ringraziava il Signore per il raccolto proficuo). Per più di un secolo questa fu solo una tradizione, che però venne istituzionalizzata nel 1789 da George Washington, e che con gli anni divenne una festa amatissima e rispettata da tutti.

Tutte le ricette tipice del Ringraziamento che sono arrivate fino a noi si ispirano in maniera diretta proprio alle pietanze che vennero messe in tavola nei primi anni in cui si festeggiava il Thanksgiving: si tratta infatti per lo più dei prodotti locali che i padri pellegrini cominciarono a coltivare quando arrivarono nel Nuovo Mondo. Ma andiamo a vedere quali sono le ricette must del Ringraziamento, dal tacchino ripieno in poi che sarà facile riprodurre a casa nostra.

Prendendo spunto dalla tradizione americana del giorno del Ringraziamento, ecco tante ricette ideali per un pranzo in cui dire grazie!

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Zuppa di zucca

La zucca è uno degli ingredienti più gettonati del Giorno del Ringraziamento, e non a caso sono diverse le ricette a base di questo ortaggio che si preparano per la ricorrenza. Una delle più facili da realizzare è la zuppa di zucca, anche se richiede un certo tempo di preparazione perchè la zucca deve cuocere bene. Basta bollire la zucca in brodo vegetale con cipolla e patata e poi frullare tutto vino a creare una vellutata. Spesso la si serve accompagnata da crostini, ecco la ricetta completa.

Zucca fritta

Un modo molto sfizioso di cucinare la zucca, con cui si può creare anche un gustoso finger food è friggere la zucca. La preparazione è anche in questo caso abbastanza semplice, ma anche veloce perchè la zucca non va precotta prima di essere fritta. Baterà scaldare l'olio, preparare una pastella e tagliare la zucca a bastoncini abbastanza piccoli. I bastoncini di zucca vanno quindi ricoperti di pastella e infine fritti: ecco il procedimento dettagliato.

Tacchino ripieno all'americana

Il piatto principe del pranzo del Ringraziamento (come abbiamo appreso da centinaia di film e telefilm americani) è indubbiamente il tacchino ripieno. Si tratta infatti di uno degli animali che più venivano allevati nelle colonie dei Padri pellegrini sin dal loro arrivo, quindi radicatissimo nella tradizione. Questo piatto richiede una preparazione estremamente lunga e ricca: la parte fondamentale è ovviamente il ripieno, nel quale è compresa una enorme quantità di ingredienti. Per preparare un buon tacchino ripieno fedele alla tradizione statunitense vanno via quasi due giorni, quindi se volete cimentarvi sappiatelo in anticipo. Su Cookaround trovate la ricetta originale, che prevede di far marinare il tacchino in salamoia per ben un giorno prima di procedere alla preparazione vera e propria.

Tacchino ripieno con le castagne

Per chi volesse provare a realizzare un tacchino ripieno in versione un po' più semplice, magari non avendo a disposizione due giorni per prepararlo, c'è questa interessante e sfiziosa ricetta che prevede un ripieno di castagne. Le castagne andranno lessate e spappolate in modo di formare una sorta di purè che, mescolato alle interiora del tacchino, andranno a costituire il ripieno del tacchino. Ecco la ricetta dettagliata.

Salsa di mirtilli

Al contrario di quanto si possa pensare non si tratta di un dolce, ma di una salsa che si utilizza tradizionalmente per condire il tacchino ripieno del Ringraziamento. La salsa è semplicissima da preparare: basta preparare uno sciroppo bollendo acqua e zucchero e poi aggiungere i mirtilli frullati: ecco tutte le dosi della salsa di mirtilli.

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Patate dolci al forno

Ogni arrosto che si rispetti va accompagnato da una bella mega teglia di patate. Per tradizione con il tacchino del Ringraziamento si preparano le patate dolci al forno, da preparare condendole con olio, sale e rosmarino a piacimento.

Torta di patate dolci

Se volete una variazione sul tema rispetto alle semplici patate dolci al forno, potete provare a preparare questo tortino di patate dolci, dal sapore molto delicato e ottimo da accompagnare a un arrosto molto saporito come è il tacchino ripieno del Ringraziamento. Nella ricetta è compresa la ricotta, da mescolare alle patate nel tortino, che ne rende il sapore particolarmente delicato: ecco gli ingredienti e il procedimento per preparare il tortino di patate dolci.

Pane di granturco

Per accompagnare un pranzo del Ringraziamento che si rispetti nulla di meglio che il tradizionale pane che gli stessi Padri pellegrini consumavano ai tempi dell'istituzione dle giorno del Ringraziamento. Prepararlo è piuttosto semplice: basta utilizzare nell'impasto oltre alla normale farina anche una dose di farina di mais: ecco la ricetta del pane di mais.

Pannocchia grigliata

Un altro grande must del giorno del Ringraziamento è la pannocchia grigliata, la cui preparazione è abbastanza intuitiva. Basta infilzare la pannocchia con un lungo stecchino e metterla a rosolare su una griglia. A cottura ultimata per insaporire la pannocchia la si condisce con burro e sale, e il gioco è fatto.

Apple pie

Il dessert tipico del giorno del Ringraziamento è l'apple pie, che si differenzia lievemente dalla torta di mele che siamo abituati a consumare dalle nostre parti in quanto ha un impasto più compatto che fa da scrigno a un ripieno di mele. A dire il vero anche dell'apple pie esistono svariate versioni e relative ricette: noi ve ne proponiamo una piuttosto scenografica sperimentata ma allo stesso tempo facile da realizzare. Ecco la ricetta dell'Apple pie del Ringraziamento.

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