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Riso basmati con pollo al curry

Un piatto unico saporito e "giallo", come il colore simbolo della festa della donna. Un'idea semplice e veloce, per un menù facile anche per quelli che "non hanno mai tempo"

Riso basmati con pollo al curry

Il pollo al curry è una ricetta celeberrima e popolarissima un po' in tutto il mondo. La concezione comune vuole che si tratti di una ricetta indiana: è in effetti molto simile al pollo tikka masala, che è un piatto tradizionale indiano e pakistano. In realtà però - nonostante esistano dispute in merito - sembra che il pollo al curry sia stato "inventato" in Gran Bretagna, e in effetti le statistiche non mentono: si tratta del piatto ad oggi più diffuso nei ristoranti britannici.

Il curry è una miscela di spezie composta da pepe nero, cumino, coriandolo, cannella, curcuma, ma anche chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco e peperoncino.

Come cucinare il riso nero

In questa ricetta (secondo me) da' il meglio di se'.

Ingredienti per 2 persone:

- 200 gr di riso basmati di buona qualità
- 300 gr di petto di pollo tagliato a bocconcini
- 3 cucchiai di curry dolce o piccante, a seconda dei gusti
- 3/4 di bicchiere d'acqua
- 1 cucchiaio di farina
- uno scalogno
- olio e sale q.b.

Come procedere:
In un tegame si fa soffriggere lo scalogno (io uso un cipollotto fresco) tagliato sottile e quano è dorato metto a soffriggere i bocconcini di pollo precedentemente infarinati grossolanamente. Dovranno rosolarsi, non bollire, quindi è necessario cuocerli a fuoco alto.

Nel frattempo si miscelano i 3 cucchiai di curry con l'acqua calda. Quando il pollo è cotto aggiungere alla carne la miscela di curry e acqua e cuocere insieme per qualche minuto per far addensare la salsa che servirà anche per condire il riso. Salare a piacere.

A parte cuocere il riso basmati: circa 70-100 gr a persona e, quando pronto, servirlo in un piatto in cui andrà aggiunto il pollo e la salsa a condimento di tutto.

 

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