PianetaDonna

Focaccia dolce con uva, fichi e noci

Un dessert super veloce da realizzare con la base per focaccia che si trova già pronta da infornare nel reparto frigo del supermercato. Basterà aggiungere qualche altro semplice ingrendietnte come uva, noci e fichi e il vostro dessert sarà pronto da gustare con un bel bicchiere di vino liquoroso..

Ingredienti:

1 rotolo di pasta per focaccia

500 gr di uva rosata

80 gr di gherigli di noce

100 gr di fichi secchi

1/2 bicchiere di Marsala secco

80 gr di zucchero

Procedimento:

Tagliate a pezzi i fichi e metteli in una ciotola con il Marsala. Spezzetate le noci . Mescolatele agli acini d’uva e ai fichi sgocciolati. Adagiate il rotolo di pasta steso su una teglia e cospargetelo con la frutta. Spolverizzate con lo zucchero e infornate a 220°C per 18 minuti. Servite la focaccia tiepida o a temperatura ambiente.

LEGGI ANCHE: Focaccia dolce alle mele

Ti è piaciuto questo articolo? Seguici su Facebook!

Non ci sono commenti

Articoli Correlati

    uva 1
    Dolce con uva nera e bianca

    Una focaccia dolce con uva bianca e nera, per una merenda davvero golosa e che piacerà anche ai più piccoli.. Provare per credere.. Se volete...


    buccellato[1]
    Il bucellato: dolce del Natale palermitano

    Le origini di questo dolce sono molto antiche. E' un dolce composto da un sottile strato di pasta frolla con ripieno di fichi secchi, mandorle, noci,...


    pasqua1
    Pinza goriziana

    La pinza goriziana è una specie di focaccia dolce senza ripieno che per tradizione viene preparata per le festività di Pasqua e servita accompagnata...


Lascia un commento