PianetaDonna

Granita di fichi al balsamico

Non c’è limite alla fantasia nella preparazione di un dessert. Questa granita fresca con l’aggiunta di aceto balsamico è la prova che con un pò di creatività si può ottenere un dessert sorprendente !

Ingredienti:

500 gr di fichi maturi

100 gr di zucchero

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 rametto di erba limoncina (facoltativa)

Procedimento:

Sbucciate i fichi e frullateli in un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi passatelo al setaccio per ottenere una purea liscia. Mettete in un pentolino lo zucchero, unite 2 dl di acqua e cuocete fino a farlo sciogliere. Unite l’aceto e mescolate ancora. Lasciatelo raffreddare. Unite quindi lo sciroppo alla purea di fichi e frullate ancora qualche istante. Mettete il composto in un contenitore e adagiate in freezer per due ore. Poco prima di servire, passate nuovamente al mixer e distribuite in coppe, decorando con l’erba limoncina.

LEGGI ANCHE: Granita di melone e limone

Ti è piaciuto questo articolo? Seguici su Facebook!

Non ci sono commenti

Articoli Correlati

    138179346
    Frittelle di fichi

    Per chi volesse preparare una merenda golosa o un fine pasto insolito, le frittelle di fichi sono davvero l'ideale.. Ingredienti: 350 gr di...


    crema 1
    Fichi alla crema di arancia

    Un delizioso dolce da gustare a cucchiaiate di delicata crema all'arancia con uvetta e dolcissimi fichi.. Ingredienti: 16 fichi 200 gr di...


    fichi
    Fichi caramellati al forno

    Per chi ama il gusto zuccherino dei dolci, questo dessert è davvero l'ideale per concludere in dolcezza un gradevole pranzo.. Ingredienti: 8...


Lascia un commento