PianetaDonna

Torta della nonna

La torta della nonna è un delizioso dolce, dall’involucro di pasta frolla con ripieno di crema pasticciera..

Ingredienti:

700 gr di pasta frolla

2 tuorli

50 gr di zucchero

40 gr di farina tipo 00

2 dl di latte

100 gr di cioccolato fondente

3 cucchiai di pinoli

2 cucchiai di zucchero a velo

burro e farina per lo stampo

Procedimento:

Grattuggiate il cioccolato fondente . In un pentolino portate ad ebollizione il latte. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero; incorporatevi il latte caldo, mescolando continuamente. Cuocete a fiamma bassa finchè la crema non si sarà addensata, Aggiungete il cioccolato e lasciate intiepidire. Imburrate e infarinate leggermente uno stampo a cerniera. Dividete la pasta frolla in due panetti e stendetela in due dischi. Foderate lo stampo con il primo disco e bucherellatene il fondo. Versate la crema al cioccolato e coprite con il disco rimasto, sigillando bene i bordi con le dita, in modo che non esca il ripieno durante la cottura. Cospargete la superficie di pinoli e cuocete in forno preriscaldato e 180° per 40-45 minuti. Lasciate intiepidire, sormate la torta  e spolverizzatela  con zucchero a velo.

Ti è piaciuto questo articolo? Seguici su Facebook!

Non ci sono commenti

Articoli Correlati

    Torta della nonna
    Budino con ganache al cioccolato

    Un dessert super goloso per cominciare ad usare le uova di Pasqua se vi sono avanzate.. 200 gr di latte 125 gr di zucchero 8 gr di gelatina...


    alberelli-doppi-con-crema-al-pistacchio
    Alberelli goloselli

    Simpatici e semplici biscotti da realizzare in un pomeriggio con i bambini, ma che faranno sorridere anche i più grandicelli.. Ingredienti: 500...


    snack-natalizio
    Biscottini di Babbo Natale

    Deliziosi e carinissimi biscottini a forma di Babbo Natale da realizzare anche insieme ai bambini o per una piacevole sorpresa al ritorno da...


Lascia un commento