PianetaDonna

Torta della nonna

La torta della nonna è un delizioso dolce, dall’involucro di pasta frolla con ripieno di crema pasticciera..

Ingredienti:

700 gr di pasta frolla

2 tuorli

50 gr di zucchero

40 gr di farina tipo 00

2 dl di latte

100 gr di cioccolato fondente

3 cucchiai di pinoli

2 cucchiai di zucchero a velo

burro e farina per lo stampo

Procedimento:

Grattuggiate il cioccolato fondente . In un pentolino portate ad ebollizione il latte. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero; incorporatevi il latte caldo, mescolando continuamente. Cuocete a fiamma bassa finchè la crema non si sarà addensata, Aggiungete il cioccolato e lasciate intiepidire. Imburrate e infarinate leggermente uno stampo a cerniera. Dividete la pasta frolla in due panetti e stendetela in due dischi. Foderate lo stampo con il primo disco e bucherellatene il fondo. Versate la crema al cioccolato e coprite con il disco rimasto, sigillando bene i bordi con le dita, in modo che non esca il ripieno durante la cottura. Cospargete la superficie di pinoli e cuocete in forno preriscaldato e 180° per 40-45 minuti. Lasciate intiepidire, sormate la torta  e spolverizzatela  con zucchero a velo.

Ti è piaciuto questo articolo? Seguici su Facebook!

Non ci sono commenti

Articoli Correlati

    alberelli-doppi-con-crema-al-pistacchio
    Alberelli goloselli

    Simpatici e semplici biscotti da realizzare in un pomeriggio con i bambini, ma che faranno sorridere anche i più grandicelli.. Ingredienti: 500...


    snack-natalizio
    Biscottini di Babbo Natale

    Deliziosi e carinissimi biscottini a forma di Babbo Natale da realizzare anche insieme ai bambini o per una piacevole sorpresa al ritorno da...


    cioccolato bianco
    Torta al cioccolato bianco

    Una squisita e cremosa torta al cioccolato bianco,  con base di deliziosa pasta frolla alle mandorle, da servire nei giorni di...


Lascia un commento