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Torta di mezza estate

foto tratta da radiof2.unina.it

Una torta a strati con pan di Spagna, crema e deliziosi frutti..

Ingredienti:

3 dischi di pan di Spagna

1 kg di frutta fresca (pesche, albicocche,fragole, susine, banane, pere ecc)

1 l di latte

160 gr di farina

200 gr di zucchero

1 limone

1 bustina di vanillina

1/2 bicchiere di rhum

60 gr di burro

Procedimento:

Tagliate la frutta a dadini e fatela macerare in una ciotola con il rhum e 2 cucchiai di zucchero. Mettete sulla fiamma in un pentolino il latte, aggiungete 150 gr di zucchero, la farina, la vanillina e la buccia grattugiata del limone. Mescolate continuamente e portate a bollore. Unite alla fine il burro e mescolate bene. Mettete sul fondo di una pirofila un disco di pan di Spagna, versate sopra un terzo della frutta macerata e poi uno strato con metà della crema. Procedete con un altro strato identico. Alla fine, distribuite sulla superficie del terzo strato di pan di Spagna l’ultima dadolata di frutta. Spargete sopra il resto dello zucchero e passate la pirofila in forno caldo con grill acceso fino a quando la torta sarà ben dorata. Portate in tavola con la stessa pirofila e servite.

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