PianetaDonna

Cous cous alle verdure grigliate profumato agli agrumi

Anche il cous cous è un ottimo alimento, per realizzare degli ottimi primi piatti freddi, da gustare in estate anche in riva al mare. Questa ricetta è un leggero, ma sostanzioso piatto unico, vista la presenza delle verdure grigliate e degli agrumi che profumano il tutto..

Cous cous alle verdure grigliate

180 gr di cous cous precotto

1/2 cipollotto

300 ml di brodo vegetale

1 arancia

1 limone

150 gr di zucchine grigliate

100 gr di melanzane grigliate

2 carote

3 cucchiai di olio d’oliva

sale e pepe q.b.

Stufate in poco olio il cipollotto tritato e appena sarà trasparente unte il cous cous e fatelo tostare a fiamma vivace. Unite il brodo o acqua bollente e lasciate gonfiare per circa 10 minuti. Nel frattempo grigliate la carote tagliate a bastoncini e tagliate il resto delle verdure a pezzetti piccoli. Grattugiate la scorza del limone e dell’arancia nel cous cous ancora caldo e mettetelo poi in una teglia a raffreddare ben sgranato. Unite tutti gli altri ingredienti, regolate di sale e pepe e servite.

LEGGI ANCHE: Cous cous estivo

Ti è piaciuto questo articolo? Seguici su Facebook!

Non ci sono commenti

Articoli correlati

    115808898
    Rotolo alle verdure miste

    Augurandovi un buon week-end, vi lascio con questa ricettina vegetariana con verdure miste e scamorza... Rotolo alle verdure miste 8 fogli di...


    images[6]
    Panzerotti alle verdure

    Mezzelune di pasta per pane con leggera farcitura di verdure miste, dorati in forno.. Un secondo leggero.. Panzerotti alle verdure 400 gr di...


    giardiniera[1]
    Giardiniera di verdure miste piccante

    [caption id="attachment_2692" align="alignleft" width="300" caption="foto tratta da buttalapasta.it"][/caption]Oggi vi voglio dare la ricetta di una...


Lascia un commento