PianetaDonna

Crocchette di patate alle mandorle

foto tratta da leiweb.it

Queste crocchette sono un antipasto e un contorno raffinato per arrosti di vitello accompagnate da un’insalata..

Crocchette di patate alle mandorle

500 gr di patate

50 gr di burro morbido

3 uova

180 gr di mandorle a scagliette

noce moscata q.b.

olio d’oliva q.b.

parmigiano q.b.

sale e pepe q.b.

Cuocete le patate al vapore, sbucciatele ancora bollenti e passatele due volte nello schiacciapatate. Mettete la purea in una ciotola e mescolando aggiungete il burro poco per volta. Incorporate i tuorli e 3 cucchiai di parmigiano. Regolate di sale, pepe e noce moscata e fate raffreddare. Mettete le mandorle in una ciotola e sbattere le 2 uova rimaste in un’altra ciotola con un pizzico di sale. Formate con l’impasto di patate delle polpettine rotonde grosse come noci. Passatele nell’uovo sbattuto e poi nelle mandorle a scagliette. Scaldate abbondante olio in una padella e friggete le crocchette per 3 minuti circa, finchè diventano dorate. Sgocciolare su carta assorbente e servite.

Ti è piaciuto questo articolo? Seguici su Facebook!

Non ci sono commenti

Articoli correlati

    imagesCAEYBZ4B
    Frittelle di patate ai funghi e parmigiano

    La patata è una verdura che compare molto spesso nelle nostre tavole, per il suo gusto che si presta a moltissime preparazioni.. Ve la propongo in...


    928762623[1]
    Plumcake di patate

    [caption id="attachment_2559" align="alignleft" width="300" caption="foto tratta da cucina.ilbloggatore.com"][/caption]Un'ottimo plumcake salato con...


    quartiers-peau-bintje-large[1]
    Spicchi di patate al forno con parmigiano

    [caption id="attachment_2162" align="alignleft" width="300" caption="foto tratta da lutosa.com"][/caption]Golosi spicchi di patate da gustare anche...


Lascia un commento