PianetaDonna

Rotolo alla catalogna e pecorino

foto tratta da giallozafferano.it

Un’ottima pietanza da gustare anche freddo e quindi facilmente trasportabile per un bel picnic..

Rotolo alla catalogna e pecorino

350 gr di pasta sfoglia

150 gr di pecorino sardo fresco

500 gr di catalogna

40 gr di burro

1 uovo

sale e pepe

Cuocete la catalogna lavata per 3-4 minuti con il burro. Insaporite con un pizzico di sale e pepe. Sgocciolatela, fatela raffreddare e tritatela. Stendete la pasta sfoglia formando un rettangolo, mettetevi sopra la catalogna e cospargete con il pecorino tagliato a dadini. Avvolgete il rotolo chiudendo bene le estremità. Mettetelo su una teglia inumidita con poca acqua, spennellatelo con l’uovo leggermente sbattuto e cuocetelo nel forno caldo a 200° C per 10 minuti. Abbassate poi la temperatura del forno a 180° C e continuate la cottura per altri 30 minuti. Servite il rotolo a fette caldo, tiepido o freddo a piacere.

Ti è piaciuto questo articolo? Seguici su Facebook!

Non ci sono commenti

Articoli correlati

    100786918
    Triangolini croccanti di primavera

    Un guscio croccantissimo di pasta fillo, racchiude un ripieno dedicato proprio al periodo primaverile e al pic nic di Pasquetta: fave e...


    crocchette1[1]
    Crocchette allo speck

    Croccanti e dorate palline da gustare anche con le mani durante l'aperitivo o per un buffet.. Crocchette allo speck 3 dl di latte 30 gr di...


    rustici-misti
    Sfizi ripieni

    Buonissimi rombi farciti con pezzetti di prosciutto cotto, mozzarella e pecorino, per arricchire un buffet o da spizzicare durante il momento...


Lascia un commento