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Cupcakes natalizi con la pasta di zucchero

Alcune idee per decorare con la pasta di zucchero dei deliziosi cupcakes natalizi. Alberi, pupazzi di neve, pacchetti dono, Babbo Natale o l'omino di zenzero? Rendi dolce il tuo Natale coi nostri consigli

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Quest'anno per rendere dolce il Natale potete preparare dei soffici dolcetti profumati e decorati con morbida pasta di zucchero modellabile e altre ghiottonerie. Per realizzare dei perfetti cupcakes natalizi occorre uno stampo da muffin e una golosa ricetta come quella che vi proponiamo sul nostro articolo dedicato alla cupcakes mania! Mentre gli squisiti dolcini si freddano su una graticola preparate poi la classica pasta di zucchero, seguendo passo passo le nostre indicazioni.

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A questo punto non dovete far altro che dividere la pasta fondant in piccoli panetti, avvolgerla in pellicola trasparente e colorarla con l'aiuto di guanti usa e getta e con una punta di colorante in polvere aggiunto con uno stecchino. Ora siete davvero pronte per realizzare uno dei dolcetti che vi proponiamo o dare libero sfogo alla fantasia ispirandovi alla deliziosa gallery pasticcera in fondo all'articolo.

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Cupcake omino di neve

Bianco delizioso dolcetto che ricorda la neve soffice, da servire con un the bollente all'arancia e cannella. Con la pasta di zucchero, già bianchissima, create due palline, di cui una leggermente più grande, e unitele formando il corpo del pupazzo. Con un po' di fondant arancione (lo ottenete col colorante apposito, usatene pochissimo!) create piccoli coni e con l'aiuto di uno stecchino fate le righe della carota. Sistemate il naso del pupazzo, due confettini neri come occhi e se vi piace realizzate dei buffi copriorecchie con della pasta di zucchero colorata o anche una sciarpa. Maneggiate la pasta molto velocemente e dopo averla fatta riposare in frigo per un bel po' perchè lo zucchero si scoglie velocemente. Per incollare le parti, se vi sembra che non tengano, usate un velo di gelatina di albicocca, riscaldata con poca acqua su un fornello e spennellata con l'apposito pennello sottile da cucina.

Per coprire la superficie del cupcake: potete usare altro fondant bianco coperto con fiocchi di farina di cocco o cristalli di zucchero o in alternativa panna montata (solo se servite il dolce in giornata, meglio se sbattuta con le fruste e addensata con un prodotto alimentare ad hoc tipo Pannafix o gelatina). Nella gallery troverete alcune variazioni sul tema pupazzo di neve.

Cupcake pacchetto di Natale

Coprire la superficie del cupcake con uno strato spesso di fondant bianco (o di qualsiasi altro colore, ma é meglio preferire "toni natalizi" come il verde, il rosso, il bianco) e realizzate, con della pasta di zucchero colorata di un rosso acceso, un nastro lungo su cui applicherete un bellissimo fiocco. Al posto del fondant, per la superficie del dolcetto, potete usare la ghiaccia (200 grammi di zucchero a velo, 25 grammi di albume e il succo di mezzo limone frullati col mixer per almeno 20 minuti, lasciar riposare in frigo) che risulterà lucida e dolce ma densa e non malleabile come la pasta di zucchero.

Cupcake di Babbo Natale

Per far felici i più piccini non potete far mancare il protagonista indiscusso del loro Natale: Santa Claus! Per realizzarlo dovete colorare la pasta di zucchero di rosso (ne basta una punta per un intero panetto) e di rosa pallido, lasciandone una parte bianca per le rifiniture. Fra le varianti proposte sul tema Babbo Natale vi spieghiamo come realizzare il delizioso faccino che vedete nella foto, mentre nella gallery trovate altre versioni, compresa quella adorabile - e leggermente più complicata - con l'omino che tenta di scendere dal caminetto!

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Coprite la superficie del cupcake di rosa pallido. Applicate sopra, con un velo di gelatina di albicocche, la barba, facilmente modellabile con del fondant bianco, il rosso del cappello. Rifinite il cappello con il pellicciotto bianco e il viso con occhi (vanno bene: fondant nero, piccole scaglie di cioccolato o liquirizia, piccole smarties marroni) naso (pallina di fondant o smarties rossa) e baffoni da cui spunta una simpatica linguaccia!


Altre idee con la pasta di zucchero e non solo

Potete coprire la superficie dei cupcakes di uno strato liscio di verde, bianco e rosso e realizzarci sopra deliziose decorazioni come; i classici bastoncini candy bianchi e rossi di Natale (basta arrotolare insieme due strisce di uguale misura di pasta da zucchero bianca e rossa) o l'omino di zenzero sorridente (fondant marroncino chiaro) o ancora foglie di agrifoglio con palline rosse o golosi alberelli di Natale (attorcigliate su sé stesso un salsicciotto di pasta fondant verde per ottenere un albero tridimensionale; decorate con caramelline di zucchero e stelline di glassa e una bella stella gialla sulla cima) o simpatici pinguini o la renna Rudolph o ancora realizzare delle scritte di auguri con delle dolci lettere intagliate nella pasta di zucchero e applicate ognuna su un diverso dolcetto. Per avere altri spunti ed idee scriveteci pure o date un'occhiata alla nostra gallery con le migliori foto di cupcakes natalizi di tutto il web!





(Foto Flickr, Inimage, Martha Stewart, Photobucket, Pinkcakebox)