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Il menù per le Olimpiadi 2012 da gustare con gli amici

Avete invitato gli amici a vedere le Olimpiadi a casa vostra? Ecco cosa potete servire in tavola!

Menù tricolore

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    La bruschetta può diventare un inno alla bandiera!
    Costanza Mauro

    Le Olimpiadi sono un bel momento da vivere insieme agli amici e alla famiglia. Non c'è nulla di più divertente che stare insieme intorno al tavolo e commentare le prodezze dei nostri atleti più amati (GUARDA QUI). Ecco perchè vogliamo proporvi un super menù da mangiare nei giorni d'estate mentre guardiamo i giochi olimpici in compagnia!

    GUARDA LE FOTO: FEDERICA PELLEGRINI, LA NOSTRA ATLETA PIU' HOT!

    MENU' OLIMPICO

    Bruschetta del portabandiera

    Ingredienti: pane casereccio - pomodori freschi - basilico - olio - sale - aglio - mozzarella

    Tagliate il pane a fette e riscaldatelo sulla piastra. Tagliate i pomodori a pezzetti piccoli e conditeli con un po' di sale. Poi preparate la mozzarella tagliandola a pezzettini. Strofinate l'aglio sul pane e mettete sulle fette dei pezzetti di pomodoro e la mozzarella, infine guarnite tutto con delle foglioline di basilico

    Spiedini del centometrista

    Ingredienti: pomodorini pachino - ciliegine di mozzarella - olive verdi

    Per un antipasto preparate dei gustosi spiedini ai tre colori. Acquistate degli stecchini da spiedino lunghi e alternate un pomodoro pachino, una ciliegina di mozzarella e un oliva verde fino a coprire tutta la lunghezza dello stecchino. 

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    Cosa preparare come primo?

    Spaghettata tricolore

    Ingredienti: spaghetti di verdure (zucchina, carota) 240 gr - spaghetti 180 gr - salsa di pomodoro  - olio extravergine - sale

    Comprate gli spaghetti di zucchine e di carote così da dare subito colore al vostro piatto! Cuocete gli spaghetti di pasta in acqua bollente salata e, quando saranno quasi cotti, unite quelli di verdura e terminate la cottura. Scolate la spaghettata e conditela con un po' di olio crudo e alcuni cucchiai di salsa di pomodoro. Poi guarnite con delle zucchine che potete friggere o rosolare nel burro.

    Carne del tuffatore

    Ingredienti: 600 gr di polpa di carne, chiedete al macellaio una carne tenera e senza nervetti - 6 pomodorini freschi - 300 g di grana tagliata molto sottile - una manciata di rucola - olio - sale

    Tagliate la carne a dadini abbastanza grandi e rosolatela in padella con un filo d'olio girando di tanto in tanto.


    Quando la cottura sarà quasi terminata aggiungete i pomodori, girate per un minuto buono e poi spegnete il fuoco. A questo punto impiattate e aggiungete la rucola e il grana per decorare. Cosa fare come contorno?

    Insalata del maratoneta

    Ingredienti: cetrioli - pomodori - formaggio bianco a scelta (feta, ma anche mozzarella) - olio - pepe - limone - olive verdi

    Tagliate le estremità dei cetrioli e sbucciateli lasciando tuttavia qualche striscia di buccia. Togliete completamente i semi, se lo avete utilizzate un levatorsoli. Tagliate a spicchi i pomodori e a dadi il formaggio che avete scelto. Mettete questi tre ingredienti in una insalatiera e aggiungete le olive. Per il condimento potete preparare la salsa citronnette, emulsionando 3 cucchiaiate d'olio extravergine con sale, pepe e il succo filtrato di mezzo limone.

    Torta medaglia d'oro

    Ingredienti: pan di spagna al pistacchio - 800 gr di ricotta di pecora - 500 gr di zucchero - 6 vasetti di yogurt - panna da montare (1/2 litro) - 15 gr di colla di pesce - 1 kg di fragole - 400 gr di zucchero - 15 gr di colla di pesce

    Ammollate i 2 fogli di colla di pesce nell'acqua fredda. Prendete le fragole, mettetele in un pentolino insieme ai 400 gr di zucchero e lasciate bollire per un minuto. Strizzate la metà della colla di pesce, spegnete il fuoco e mettetela nel pentolino. Lasciate raffreddare. In un altro pentolino mettete 150 gr di panna, riscaldatela e aggiungete la colla di pesce. Lasciate raffreddare.

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    Frullate ricotta e zucchero aggiungendo poi lo yogurt. Versate la panna nel composto insieme alla colla di pesce. Montate la panna avanzata e versatela nell'impasto. Montate tutto il composto. Mettete la base di pan di spagna, bagnatela e poi spalmateci sopra uno strato di mousse, quindi mettetela a raffreddare in freezer. Quando si è addensata versateci sopra il composto con le fragole, tagliate altre fragole e sistematele intorno alla torta. Fate fino a 3 strati.



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