strip1-cucina
1 5

Cocktail sfiziosi per l'estate!

Tutte le ricette migliori per preparare i cocktail più buoni e sfiziosi!

adsense-foglia-300

L'estate è la stagione più adatta per uscire con gli amici e divertirsi un po'! Nulla di più semplice per organizzare le vostre serate che affidarvi a delle ricette sfiziose per preparare degli ottimi cocktail. Ce ne sono per tutti gusti: dolci, amari, alla frutta e anche esotici! Scoprite tutte le ricette per i migliori cockatail con i quali stupire i vostri amici.

GUARDA LE FOTO: BELEN RODRIGUEZ, CHI NON VORREBBE PRENDERE UN COCKTAIL CON LEI?

Fiore bianco

Ingredienti: 1 cucchiaio di infuso di menta fresca - 1 cucchiaio di di infuso di scorza d'arancio - 2 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco - 2 cucchiai di vodka al cassis - 5 cucchiai di champagne - 1 zuccherino

Versate dentro un bicchiere a flute tutti gli ingredienti tranne lo zuccherino. Solamente alla fine lasciate scivolare lo zucchero sul fondo del bicchiere e quindi gustate!

Pina colada

Ingredienti: 1 ananas - latte di cocco - rhum bianco

Mettete dentro un frullatore un ananas tagliato e sbucciato, 25 cl di latte di cocco, 25 cl di rhum bianco e qualche cubetto di ghiaccio. Mixate bene fino a far diventare il cocktail completamente fluido quindi versate.

Sacha's

Ingredienti: vodka Absolut Kurant - sciroppo di canna - limonata

Mette in uno shaker 25 cl di Absolut vodka insieme a 12 cl di sciroppo di canna e 6 cubetti di ghiaccio. Scuotete bene per qualche secondo. 

Versate nei bicchieri e poi completate aggiungendo 60 cl di limonata. Decorate con una ciliegia.

Lampone di lusso

Ingredienti: 125 gr di lampone - 25 cl di vodka Absolut Raspberri - 10 cl di sciroppo di canna - 10 cubetti di ghiaccio - 25 cl di champagne

Schiacciate 125 gr di lampone e metteteli in uno shaker. Aggiungete la vodka, lo sciroppo e il ghiaccio. Versatelo nel bicchiere e poi aggiungete piano piano lo champagne.

Madame la colonelle

Ingredienti: 5 cl di vodka - 10 cl di schweppes - 1 pallina di sorbetto al pompelmo - limone verde

Mettete la vodka e la schweppes in frigo in modo che si ghiaccino. Mettete la pallina di sorbetto al pompelmo in un bicchiere e aggiungete la vodka e la schweppes non appena si sono sciolte. Aggiungete anche le fettine di limone verde per guarnire.

Cocktail al whisky e mirtillo rosso

Ingredienti: 5 cl di succo di mirtillo rosso - 5 cl di acqua - 2 cucchiai di zucchero di canna - 1 cucchiaio di mirtilli rossi secchi (se li avete) - 1 bastoncino di cannella di 2 cm - 8 cl di whisky

Mettete tutti gli ingredienti a scaldare tranne il whisky.

LEGGI ANCHE: RICETTE PER OTTIMI PUNCH ESTIVI

Poi fate scaldare anche il whisky ma a parte. Levate il bastoncino di cannella, aggiungete il whisky e servite!

Cocktail di primavera

Ingredienti: 6 cl di cointreau - 10 cl di succo di ananas -  4 cl di succo di limone verde - 2 cl di curaçao - ghiaccio tritato

Mettete il ghiaccio tritato in un bicchiere da cocktail. Mettete in uno shaker il cointreau, il succo d'ananas e il limone verde e scuotete per bene. Versate il composto sopra il ghiaccio e completate l'opera con un goccio di curaçao.

Cocktail di frutti

Ingredienti: 100 gr di succo di carota senza zucchero - 40 gr di succo di lampone senza zucchero - 15 gr di succo di ananas senza zucchero - 30 gr di yogurt diluito.

Mettete gli ingredienti nell'ordine elencato nel bicchiere del cocktail e poi aggiungete lo yogurt, decorate con una fettina di ananas.

Cocktail allo champagne

Ingredienti: 1 bottiglia di champagne - 35 cl di liquore all'arancia - 15 cl di succo di limone - ghiaccio tritato

Mescolate il succo di limone e il liquore all'arancia nei bicchieri.

Aggiungete il ghiaccio tritato e all'ultimo momento prima di servire lo champagne.

Cocktail al pompelmo

Ingredienti: 5 o 6 pompelmi - 6 ciliege candite

Spellate il pompelmo pulendolo anche della pelle bianca. Tagliate il pompelmo a fettine, spremete il succo di una parte del pompelmo. Mettete tutto nei bicchieri da cocktail. Guarnite con le ciliegie.

Mojito

Ingredienti: foglie di menta - zucchero in polvere - 30 cl di rhum cubano - succo di 3 limoni verdi - gazzosa

Schiacciate 20 foglie di menta con 5 cl di zucchero in polvere. Aggiungete il rhum cubano e il succo dei limoni e quindi mescolate bene. Versate in 6 bicchieri e poi allungate con un po' di gazzosa e del ghiaccio tritato