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I finger food per Halloween!

Pronte per una festa da paura? Per cominciare vi servono dei finger food che siano deliziosi e spaventosi!

Finger food salati per Halloween

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    Mummie di pane
    Costanza Mauro
    Una festa non è tale se il buffet non è all'altezza della situazione. Ecco perchè per il nostro party di Halloween (LEGGI QUI) dobbiamo organizzare tutto alla perfezione a cominciare dai finger food, vero biglietto da visita di ogni buffet che si rispetti!

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    Vi proponiamo tante idee semplici da realizzare, ma assai gustose e certamente d'effetto...sbizzarritevi!

    Dita di strega

    Ingredienti: 8 fette di pane in cassetta - 1 tazza di philadelphia - 2 banane tagliate sottili - 8 mandorle tagliate a metà (serviranno per fare le unghie)

    Prendete 4 fette di pane in cassetta e spalmateci sopra il philadelphia e poi sistemateci sopra anche le fettine di banana. Chiudete il panino con le altre 4 fette. Levate la crosta e poi dividete i sandwich in strisce della dimensione di un dito. Prendete le mandorle e metteteci dietro un tocco di philadelphia per incollarle sulla punta delle "dita" come se fossero unghie. Prima arrotondate la punta delle vostra dita di sandwich così da renderle più naturali.

    Popcorn pazzo

    Ingredienti: 12 tazze di popcorn - 3 tazze di frutta secca mista - 1 tazza e 1/4 di zucchero - 3/4 di tazza di zucchero di canna - 1 tazza di sciroppo di mais - 1/2 tazza di acqua

    Mescolate in un pentolino i popcorn con la frutta secca. Ungete una teglia e una forchetta. Sciogliete e riscaldate lo zucchero, sia bianco che nero, e lo sciroppo nell'acqua. Versate il vostro sciroppo sui popcorn e aiutatevi con la forchetta per mescolarlo bene.

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    Con le mani bene oleate formate delle palline con i popcorn e poi lasciate raffreddare completamente.

    Mummie wurstel

    Ingredienti: pasta per la pizza - wurstel

    Stentede per bene la pasta per la pizza. Dividetela in cerchi da 8 cm circa l'uno. Incidete la pasta creando delle frange sulla destra e la sinistra del vostro cerchio. Sistemate il wurstel nel centro della pasta e cominciate ad avvolgerlo tipo mummia intrecciando le frange come se fosse una sorta di treccia. Cuocete nel forno ben caldo fino a quando la pasta non si è ben dorata, poi disegnate degli occhi su un pezzetto di carta e metteteli sul wurstel!

    Dita rotte

    Ingredienti: 36 mini wurstel - ketchup - 6 tortillas

    Preriscaldate il forno a 350°. Tagliate le tortillas in 6 strisce ciascuna e arrotolate ogni striscia intorno al corpo di un wurstel. Mettete un po' di ketchup in cima a ogni wurstel - dito e poi cuocete per circa 10 minuti.

    Uova del diavolo

    Ingredienti: 12 uova - 1/2 tazza di mayonese - 5 fette di bacon - 2 cucchiai di mostarda - 3 cucchiai di finocchietto tagliuzzato

    Fate sodare le uova. Mentre le uova si fanno cuocete anche il bacon fino a farlo diventare bello croccante. Una volta freddo tagliate il bacon a pezzettini. 

    Tagliate le uova in due e levate il rosso mettendolo nel mixer. Aggiungete la mayonese, il finocchietto, il bacon e la mostarda e frullate il tutto. Con il composto riempite il vuoto lasciato nelle uova dal rosso e poi servite guarnendo con altro finocchietto.

    Gamberetti stregati

    Ingredienti: 1 cucchiaio di zenzero - 1 spicchio d'aglio a pezzetti - scorza grattuggiata di 1/2 lime - succo di 1 lime - sale - pepe - 20 gamberetti puliti - menta - salsa chili

    Mettete i bastoncini per gli spiedini a mollo per una ventina di minuti. Mischiate insieme lo zenzero, il succo di lime, la scorza, il sale e il pepe. Aggiungete i gamberetti e fateli stare per circa 5 - 10 minuti. Scaldate l'olio in padella e poi cuoceteci ogni spiedino con sopra i gamberetti per circa 1 minuto per parte. Servite con le foglioline di menta e un po' di salsa chili accanto.

    Ali di pipistrello

    Ingredienti: 16 alette di pollo - 1 tazza di miele - 1 tazza di salsa chili - sale - pepe nero

    Mettete le ali di pollo in una teglia ben oleata. Cuocete a 175° per 40 minuti e giratele dopo 20. Mettete il miele e la salsa chili in una scodellina.

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    Aggiungete il sale e il pepe e poi portate a bollore. Versate il composto sulle alette e lasciate raffreddare.

    Pozione alla zucca

    Ingredienti: 1 tazza e 1/2 di zucca pulita e tagliata - 2 cucchiaini di olio di oliva - sale - pepe  nero - 1 spicchio d'aglio a pezzetti - 1 cucchiaino di zenzero - 1 peperoncino rosso

    Preriscaldate il forno a 200°. Mettete la zucca in una teglia con un cucchiaio di olio e sale e pepe. Cuocete per circa 20 minuti. Mettete la zucca in un mixer con lo zenzero, l'aglio e il peperoncino e il resto dell'olio. Mettete in una ciotolina e servite.

    Uova fantasma

    Ingredienti: uova - colorante per cibi

    Fate sodare le uova e poi sbucciatele. Con l'aiuto di un coltello tagliate la parte inferiore dell'uovo a zig zag per fingere che siano i lembi del lenzuolo da fantasma. Grazie ai coloranti alimentari potete disegnare gli occhi e le bocche urlanti dei terribili fantasmi.

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