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Insalate di pasta per tutte i gusti!

Tante ricette per preparare le insalate di pasta più buone e originali!

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Sebbene faccia caldo e l'estate sia ormai arrivata non si può rinunciare alla pasta (LEGGI QUI)! Come possiamo conciliare il bisogno di freschezza con il desiderio di una bel piatto di penne o di spaghetti? E' molto semplice, basta essere creativi e inventarsi tante gustosissime paste fredde che piacciano a tutti.

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Ecco per voi le ricette delle insalate di pasta più buone e più originali che ci siano! Non dimenticate di accompagnare la pasta con qualche altro piatto fresco e, magari, con un bel dolce!

Pasta alla greca con i gamberi

Ingredienti: 175 gr di pasta corta - 1 zucca piccola tagliata a fettine - 1/3 di tazza con olive tagliate grossolanamente - 40 gr di spinaci piccoli - 1 cucchiaino di limone grattato e 2 cucchiai di succo di limone - 2 cucchiai di olio - 300 gr di gamberetti puliti

Cuocete la pasta e scolatela. Mescolatela in una ciotola con la zucca, il limone grattato, gli spinaci, le olive e il succo di limone. Aggiungete anche 1 cucchiaio e 1 cucchiaino di olio. Condite con sale e pepe. In una padella scaldate l'olio avanzato. Cuocete i gamberi per circa 3 minuti fin quando non saranno belli dorati, quindi versateli sulla pasta.

Pasta con rucola e fagiolini

Ingredienti: 115 gr di fagiolini verdi - 110 gr di fagiolini bianchi  - 200 gr di orecchiette - 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattuggiata - 1/4 di tazza di succo di limone - 1/2 tazza di olio - 300 gr di pinoli tostati e tagliati a pezzetti - 100 gr di rucola - 100 gr di parmigiano ben grattuggiato - 50 gr di parmigiano grattato come le carote

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Cuocete i 2 tipi di fagiolini in acqua bollente con il sale fino a farli diventare teneri. Passateli in un recipiente con acqua freddissima e poi scolateli e tagliateli a pezzi. Cuocete la pasta e poi mettetela in frigo per farla raffreddare per bene. Mescolate insieme olio, sale, pepe, succo di limone, scorza di limone grattuggiata. Mettete tutto nella pasta e girate per bene.

Aggiungete i fagiolini e il parmigiano, girate ancora. Mettete nella pasta anche la rucola e il parmigiano tagliato per lungo.

Pasta fredda con ricotta e olive

Ingredienti: 230 gr di penne - 1/2 tazza di olio - 10 pomodori secchi scolati dall'olio - 1 cucchiaio di aceto rosso - 2 cucchiai di capperi - 2 spicchi di aglio tagliati - 1/2 tazza di pomodori pachino tagliati in 4 - 1/3 di tazza di olive snocciolate e tagliate - 1/3 di tazza di basilico a pezzetti - ricotta fresca

Cuocete la pasta, scolatela e aggiungete un po' d'olio. Coprite la ciotola e lasciatela in frigo per 10 minuti. Mettete i pomodori secchi, i capperi, l'aglio e aceto in un mixer. Mentre tritate aggiungete olio a poco a poco e mettete anche un pizzico di sale.

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Mettete insieme la pasta, il mix con i pomodori secchi, i pachino, le olive, il basilico e un po' di sale. Una volta impiattato mettete un cucchiaio di ricotta su ogni piatto e del pepe.

Pasta con le erbe

Ingredienti: 600 gr di orecchiette - 1/3 di tazza di olio - 4 spicchi di aglio tagliato a pezzetti - 1 tazza di basilico tagliato - 1/2 tazza di prezzemolo fresco

Preparate la pasta, scolatela e passatela sotto l'acqua fredda. Scaldate l'olio e metteteci dentro l'aglio, scaldate un po' e poi togliete dal fuoco. Levate l'aglio e versate l'olio in una ciotola. Mettete l'olio e le erbe nella pasta, mescolate per bene e poi fate rinfrescare fin quado arriva a temperatura ambiente.

Pasta fredda con la feta

Ingredienti: 300 gr di fusilli - 110 gr di fagioli corallo puliti e tagliati - 1 peperone pulito e tagliato a pezzi - 2 scalogni tagliati finemente - 1/2 tazza di coriandolo - 1 tazza di feta tagliata a pezzetta - 2 cucchiai di olio - 2 cucchiai di aceto bianco - 1 cucchiaino di aceto balsamico

Cucinate la pasta, un minuto prima di scolarla aggiungete i fagioli, quindi scolate e passate sotto l'acqua fredda. In una grande ciotola mischiate per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete la pasta con i fagioli.

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Condite a piacere con sale e pepe.

Pasta fredda con il sedano

Ingredienti: 300 gr di conchiglie - 1 tazza di mayonese light - 1/3 di tazza di succo di limone - 6 gambi di sedano tagliati in 2 nel senso della lunghezza e poi tagliati a pezzetti - 1 tazza di foglie di sedano - 1/2 cipolla rossa tagliata per bene

Cuocete la pasta e scolatela. In una grande ciotola mescolate insieme la mayonese e il succo di limone. Aggiungete i sedani, gambi e foglie, e la cipolla alla pasta fredda. Condite con sale e pepe e mescolate bene.