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Le 10 zuppe più buone dell'autunno!

Cosa c'è di più gradevole di una bella zuppa da gustare al calduccio mentre fuori infuria la tempesta? Ecco le 10 zuppe più buone!

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RICETTE GUSTOSE CON LA ZUPPA - Preparare una gustosa zuppa calda è semplice e veloce! Basta saper combinare nella giusta maniera ingredienti sani e saporiti. Le zuppe sono un piatto tipico della stagione autunnale e ci possono dare grande soddisfazioni: mangiate in compagnia creano subito un'atmosfera allegra e ci strappano un sorriso anche quando ci sentiamo sole e un po' malinconiche!

Le 10 ricette più buone con la zucca

Zuppa alla zucca con toast al formaggio

Ingredienti: 2 cucchiai di olio - 1 cipolla tagliata - 1 sedano tagliato - 4 spicchi d'aglio tagliati - 450 gr di zucca - 1 patata - 1 cucchiaino di sale - 8 tazze di brodo di pollo - 12 fette di pane - groviera

In un pentolino scaldate l'olio, la cipolla, l'aglio e il sedano. Aggiungete la patata, la zucca, il sale e il brodo di pollo. Portate a bollore e poi lasciate sobollire per 30 minuti. Frullate il tutto con il minipimer. Preparate una bruschetta strofinando un po' d'aglio e di olio e stendete sul pane anche il groviera, passatelo in padella fino a quando il formaggio non è sciolto.

Zuppa di piselli cremosa

Ingredienti: 1 cipolla tagliata a dadini - 3 gambi di sedano - 1 cucchiaio di olio di semi - 3 cucchiai di timo - 3 cucchiai di mirin - sale -pepe bianco - 3 tazze di piselli - 10 tazze di brodo vegetale - 1 limone

In una pentola scaldate la cipolla, l'olio e il sedano. Aggiungete il mirin, il sale e il pepe e scaldate per 2 minuti in più. Aggiungete i piselli, versate anche il brodo vegetale e lasciate bollire. Coprite e fate cuocere per 2 ore e 1/2, lasciate che i piselli si sfaldino e altrimenti frullateli. Spruzzate il succo di limone.

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Zuppa di lenticchie, cipolle e rapa

Ingredienti: 1 tazza e 1/2 di lenticchie rosse - 3 tazze d'acqua - 1 cipolla tagliata a dadini - 4 spicchi d'aglio tagliati a pezzetti - 3 gambi di sedano tagliati - 2 cucchiai di olio - 2 cucchiai di mirin - 1 tazza e 1/2 di pomodori tagliati - 1 rapa pelata e tagliata a pezzetti - 1 tazza e 1/2 di fagioli - 4 tazze di brodo vegetale - sale - pepe nero - 1/2 tazza di prezzemolo

Pulite le lenticchie e mettetele in una pentola con l'acqua, portate a bollore. Cuocete per circa 20 minuti. In una pentola scaldate olio, sedano, aglio e cipolla. Aggiungete il mirin, la rapa, i pomodori e i fagioli. Aggiungete anche le lenticchie e versate dentro anche il brodo vegetale portando a ebollizione, fate poi sobbollire per 20 minuti. Condite con sale e pepe e guarnite con il prezzemolo.

Zuppa di porri e patate

Ingredienti: 4 patate - sale - groviera - 2 porri

Pelate le patate e mettetele in una pentola con i porri tagliati a rondelle, l'acqua fino a coprire tutti gli ingredienti e il sale. Fate bollire per circa 45 minuti fino a quando patate e porri non si saranno ben ammollati, quindi impiattate e aggiungete il groviera a scaglie.

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Zuppa di carote e patate

Ingredienti: 8 carote - 2 patate - 1/2 cipolla - olio - brodo vegetale - latte

Soffriggete la cipolla nell'olio e poi aggiungete le carote e le patate sbucciate e tagliate a dadini. Versate il brodo vegetale fino a coprire gli ingredienti e fate bollire per una decina di minuti poi frullate. Lasciate sobbollire ancora 5 minuti, aggiustate con un goccio di latte e condite con un po' di sale e pepe nero.

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Zuppa di porri e zucca

Ingredienti: 1 cucchiaio di olio vegetale - 1 zucca - 2 cucchiai di burro - 2 porri tagliati a rondelle - 1 cucchiaino e 1/2 di curry - 1/2 cucchiaino di cumino - 1 litro di brodo vegetale - 1 cucchiaino di zucchero di canna - pepe - sale - 2 cucchiai di prezzemolo - 3 cucchiai di panna

Preriscaldate il forno a 190°. Pulite la zucca e mettetela rivolta verso il basso sulla teglia da forno, lasciate cuocere per un'ora. Recuperate la polpa e buttate la pelle. Sciogliete il burro in una pentola e aggiungete il porro. Aggiungete anche il cumino e il curry e lasciate cuocere ancora per 1 minuto. Versate la zucca nella pentola e il brodo, aggiungete lo zucchero e portate a bollore. Lasciate sobbollire per 20 minuti. Passate tutto con il minipimer e poi condite.

Zuppa di carote

Ingredienti: 375 gr di carote vecchie - 1 cipolla - 1 cucchiaio di olio - 600 ml di brodo vegetale - succo di 3 arance - 150 gr di yogurt

Pulite la carota e grattatela, pulite la cipolla e tagliatela. Mettete l'olio in una pentola e aggiungete carote e cipolla, lasciate cuocere fino a quando non saranno tenere. Aggiungete il brodo vegetale e lasciate sobbollire per 20 minuti. Versate il succo d'arancia. Servite calda o fredda con lo yogurt.

Zuppa agrodolce di cavolo e manzo

Ingredienti: 1 cucchiaio di olio di canola - 450 gr di manzo - 1 cucchiaino e 1/2 di semi di cumino - 1 cucchiaino di timo essiccato - 2 tazze e 1/2 di peperone e cipolla - 1 mela tagliata a dadini - 6 tazze di brodo di manzo - 300 g di pomodori - 1 cucchiaio e 1/2 di olio - 1 cucchiaio di paprika - 2 cucchiai di aceto - sale - 3 tazze di cavolo

Mettete in una pentola l'olio, il manzo, il cumino e il timo e fate cuocere per circa 4 minuti. Aggiungete il mix di peperoni e cipolla e la mela e lasciate cuocere per altri 2 - 3 minuti. Versate in pentola i pomodori, il brodo vegetale, il miele e la paprika. Mescolate per circa 10 minuti. Aggiungete il cavolo e lasciate andare per altri 4 minuti circa. Condite con aceto, sale e pepe.

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Zuppa di noodle e pollo

Ingredienti: 2 cucchiaini di olio - 1 tazza di pollo cotto a dadini - 1/2 cipolla tagliata a pezzettini - 3 carote fatte a pezzetti - 2 gambi di sedano tagliati a pezzetti - 5 tazze d'acqua - 1 tazza di spaghetti di riso cotti - 1 pizzico di erbe aromatiche - 3 dadi da brodo di pollo

In una pentola unite l'olio, il pollo, la cipolla, il sedano e le carote. Cuocete per 2 minuti e agiungete gli odori. Versate l'acqua e fate sciogliere i 3 dadi nel compostoCuocete per 15 minuti senza coperchio. Tagliate gli spaghetti a pezzetti e metteteli in pentola quindi fate cuocere per altri 3 minuti.

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Zuppa di farro

Ingredienti: 250 gr di farro - 1 carota - 1 cipolla - 4 pomodori - 1 sedano - olio - brodo vegetale

Preparate il farro lasciandolo in ammollo 6 ore. Fate soffriggere la carota, la cipolla, il sedano e i pomodori nell'olio. Aggiungete il farro e il brodo vegetale e lasciate in cottura per circa 1 ora. Aggiungete un filo di olio a crudo e servite con dei crostini.

La zuppa di cipolle gratinata da Giallozafferano.it
La zuppa di funghi da Cookaround.com