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Un cuoco brasiliano reinventa la cucina giapponese!

Pensavate che la moda del sushi stesse conoscendo una flessione? Sbagliato! Il sushi è tornato a nuova vita grazie all'ingegno di qualche cuoco

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Fino a poco tempo fa andare a mangiare sushi (LEGGI) era qualcosa di ricercato e di esotico, si andava al ristorante giapponese per provare un gusto diverso e originale. Oggi però ci siamo abituati anche a questi sapori che arrivano da oriente e i sushi bar languono...oppure no (LEGGI)? A salvare la cucina giapponese dal tramonto ci hanno pensato alcuni chef creativi che hanno osato cambiare le ricette più tradizionali

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Uno di questi è certamente lo chef nippo-brasiliano del Bento Bar di Milano che si è lanciato in esperimenti culinari mischiando agli ingredienti classici del sushi, altri provenienti dalla tradizione brasiliana. Così hanno fatto la loro comparsa l'astice e i gamberi crudi che ad oggi alcuni clienti ritengono un classico, ma che in realtà sono frutto di un'attenta reinvenzione.

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Anche la cucina giapponese, così attenta a rispettare i suoi canoni tradizionali è stata contaminata e trasformata in qualcosa di nuovo e di sfizioso. A Bologna c'è So Sushi ad aprire la strada alle novità, il piatto forte? Senza dubbio il maki strudel, perfetta fusione di cucina italiana e tradizione giapponese, provare per credere!