strip1-cucina
1 5

Sfoglia con cioccolato e pere

Un dolce delizioso giocato sull'accoppiata vincente di pere e cioccolato, avvolti in una sfoglia fragrante: una ricetta davvero sfiziosa e d'effetto, ma molto semplice e veloce da realizzare

adsense-foglia-300

A cura di Barbara Muscionico

 

Ecco una ricetta velocissima : in pochissimo tempo avremo un dolce delizioso con cui stupire anche gli ospiti improvvisi! 

Ingredienti 
1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia 
3 pere di medie dimensioni 
3 cucchiai di zucchero 
Una noce di burro 
100 gr di cioccolato fondente (1 tavoletta) 

Procedimento 

Prendiamo le pere, sbucciamole, priviamole del torsolo e tagliamole a tocchetti. Mettiamole in un tegame con i 3 cucchiai di zucchero e la noce di burro.

sfoglia_cioccolato_1_1

Cuociamo a fuoco lento per 7-8 minuti. Le pere devono caramellare dolcemente senza prendere troppo colore.

sfoglia_cioccolato_2

Togliere dal fuoco e metterle in un piatto per farle raffreddare. 
Prendere il rotolo di pasta sfoglia, su metà pasta fare dei piccoli tagli diagonali (sarà la parte superiore del dolce), mentre sull’altra metà distribuire le pere cotte.

sfoglia_cioccolato_3

Tagliare il cioccolato in pezzi piccoli e distribuirlo sopra le pere

sfoglia_cioccolato_4

Coprire la parte con le pere con la metà vuota e sigillare i bordi inumidendoli con poco latte .

sfoglia_cioccolato_5

Spennelare la superficie con poco latte o un rosso d’uovo, e distribuirvi dello zucchero Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti (la pasta sfoglia deve gonfiarsi e dorare
Far raffreddare il dolce, spolverizzare di zucchero a velo e servire!

sfoglia_cioccolato_6

Buon Appetito!