Tutorial cake design: la Colomba di Pasqua decorata

Cake design sulla tavola della festa, ecco come decorare la Colomba di Pasqua con la pasta di zucchero in maniera originale e colorata

Come decorare la Colomba di Pasqua con la pasta di zucchero

Questo tutorial ci insegna a realizzare una buonissima Colomba di Pasqua con la pasta di zucchero, come delle vere cake designer! Procuratevi il materiale necessario, dal mattarello al colorante alimentare e seguite attentamente le istruzioni e potrete servire una splendida colomba proprio nel giorno di Pasqua.

MATERIALE NECESSARIO

  • pasta di zucchero colorata: bianca,marrone,verde
  • matterello
  • colorante alimentare in polvere giallo
  • pennello
  • penna serbatorio/ pennello ed acqua
  • colomba ( da ricoprire con la pasta di zucchero)
  • stampini ad espulsione a forma di fiore ( misure a piacere)

ISTRUZIONI

Dopo aver ricoperto la colomba con la pasta di zucchero, formiamo dei rami con la pasta di zucchero marrone,disponiamoli sulla colomba come se fossero dei veri rami di albero. Stendiamo adesso la pasta di zucchero bianca e, con lo stampino a forma di fiore, formiamo dei fiorellini. Attacchiamoli con dell’acqua sui rami e con il colorante alimentare giallo coloriamo all’interno dei fiorellini in modo da creare una piccola sfumatura che darà l’idea del polline.

Photo Courtesy | Iole Tramontano
1 di 28 - Primo passaggio - Foto Iole Tramontano Cake Designer
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2 di 28 - Secondo passaggio -
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3 di 28 - Terzo passaggio -
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4 di 28 - Quarto passaggio -
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5 di 28 - Quinto passaggio -
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6 di 28 - Sesto passaggio -
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7 di 28 - Settimo passaggio -
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8 di 28 - Ottavo passaggio -
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9 di 28 - Nono passaggio -
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10 di 28 - Decimo passaggio -
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11 di 28 - Undicesimo passaggio -
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12 di 28 - Dodicesimo passaggio -
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13 di 28 - Tredicesimo passaggio -
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14 di 28 - Quattordicesimo passaggio -
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15 di 28 - Quindicesimo passaggio -
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16 di 28 - Sedicesimo passaggio -
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17 di 28 - Diciassettesimo passaggio -
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18 di 28 - Diciottesimo passaggio -
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19 di 28 - Diciannovesimo passaggio -
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20 di 28 - Ventesimo passaggio -
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21 di 28 - Ventunesimo passaggio -
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22 di 28 - Ventiduesimo passaggio -
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23 di 28 - Ventitreesimo passaggio -
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24 di 28 - Ventiquattresimo passaggio -
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25 di 28 - Venticinquesimo passaggio -
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26 di 28 - Ventiseiesimo passaggio -
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27 di 28 - Ventisettesimo passaggio -
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28 di 28 - Ventottesimo passaggio -

Successivamente modelliamo delle piccole palline di pasta di zucchero verde in modo da formare delle piccole foglioline. Attacchiamo anche queste sui nostri rami. A questo punto non ci resta che formare la scritta: formiamo un piccolo cilindro con la pasta di zucchero bianca e formiamo le lettere, una per volta. Attacchiamo il tutto sulla colomba e sfumiamo con del colorante alimentare. Ecco pronta la nostra colomba decorata! Buona Pasqua a tutti!!!

Iole Tramontano Cake Designer

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