strip1-moda
1 5

Cioccolato mon amour!

Ricette, eventi, manie. Massaggi indirizzi cult, film e ciccolata tour. Il mondo si copre di delizia

adsense-foglia-300
Al cioccolato è impossibile resistere. Perchè racchiude in sè tutto il piacere delle cose buone. Perchè è semplice e chic insieme. Perchè si sposa con gusti e sapori differenti. Perchè mette euforia, coccola, seduce. Soprattutto con l'arrivo dell'autunno, quando il primo freddo rischiude il palato. E mentre il mitico Eurochocolate di Perugia si prepara ad aprire le porte del gusto, fra eventi e praline, nella romantica Parigi cioccolatini e mousse vi attendono al prestigioso e goloso Salon Du Chocolat.

GUARDA LE FOTO: NICOLE KIDMAN, LA VIP DA PRENDERE PER LA GOLA

E noi non potevamo che tuffarci in questo cremoso, amaro, dolce, immenso piacere, con ricette, indirizzi, scene cult e molto altro, tutto a base di cioccolato...

3 ricette divine

La vera Sachertorte

220 g di burro, 200 g di cioccolato fondente, 50 g di cacao puro, 300 g di tuorli, 225 g di albumi, 2 uova medie, 25 g di zucchero invertito, 125 g di zucchero semolato, 280 g di farina 0 (o 200 g di farina di mandorle e 80 g di farina 0), 150 g di confettura di albicocche, più, per la glassa: 300 g di cioccolato fondente, 2,5 dl di panna, 50 g di sciroppo di glucosio

Mettete 200 g di butto ammorbidito, lo zucchero invertito (o del miele) e 75 g di zucchero semolato con 200 g di farina e lavorate. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con la massa di cacao e mescolate. Versate le uova e i tuorli e fate montare per alcuni minuti. Montate a parte gli albumi a neve ferma con lo zucchero semolato che resta. Unite al composto di burro il cioccolato fuso e mescolate con movimenti delicati dal basso all'alto.

LEGGI ANCHE: LA RICETTA DEI GHIACCIOLI AL VINO E CIOCCOLATO

Aggiungete la farina e amalgamate poi gli albumi sodi. Trasferite il composto in uno stampo di 18 cm di diametro, alto 6 cm e imburrato. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Quando la torta sarà ormai tiepida tagliatela a metà, farcitela con la marmellata, che va spalmata anche ai lati, e copritela con la glassa, che otterete facendo scaldare la panna con lo sciroppo di glucosio a cui unirete poi il ciccolato in pezzi. Fate raffredare

Fonduta al cioccolato

cioccolato fondente g 200, panna da montare g 100, iquore al caffè o cannella, frutta a piacere come: fragole g 250, 4 fette di ananas, 2 mele e una pera, uva bianca, lamponi, biscottini alla pasta frolla

Montate gli spiedini con la frutta pulita e tagliata. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato, tagliato a pezzetti. Unite la panna liquida e, per aromatizzare, aggiungete un bicchierino di liquore o un pizzico di cannella, se vi piace.  Servite gli spiedini con il cioccolato fuso, caldo

La mousse al cioccolato


panna fresca g 300, cioccolato fondente g 100, latte g 50, un tuorlo, zenzero fresco e candito, rum

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzettini mescolato con il latte, un cucchiaio di rum e un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato; togliete dal bagnomaria appena il cioccolato si sarà sciolto, mescolate bene e lasciate raffreddare.

Poi incorporate il tuorlo fresco e la panna montata. Distribuite la mousse nei bicchierini e servite con una guarnizione di zenzero candito a bastoncini, biscottini di cioccolato e un bicchiere di passito

5 Film al cioccolato

Storie romantiche, passionali, emozionanti o golose. Era difficile che il cinema non si facesse tentare da un cibo tanto divino. Ecco i nostri titoli cult:

Il tormentato Grazie per la cioccolata di Chabrol

Lo zingaro Chocolat di Lasse Hallstrom

Il folle La fabbrica di cioccolato di Mel Stewart

Bianca, di Nanni Moretti, con la mitica scena del barattolone di Nutella

L'appassionante Come acqua per il cioccolato

Massaggio al cioccolato

I massaggi al cioccolato sono il massimo delle coccole. I centri che li offrono sono ormai tantissimi, anche perchè la pratica è delle più piacevoli: stare distese al caldo e farsi accarezzare da una miscela ottenuta con del cioccolato fuso addizionato con oli essenziali su collo, spalle, schiena e glutei. Fra aromaterapia, nutrimento e relax questo massaggio regala un profondo senso di benessere. E anche di euforia, grazie all'anandamide.

LEGGI ANCHE: TORTINI AL CIOCCOLATO

Se volete provare un massaggio al cioccolato fatto in casa sciogliete a bagnomaria 500 g di cioccolato fondente con tre gocce di olio essenziale di lavanda e 2 di rosmarino. Mescolate bene e fatevi coccolare dalla voluttuosa crema. Passate poi sotto la doccia calda e, con una spugna ruvida, togliete i residui. Se preferite potete scegliere l'idromassaggio e immergervi per circa 20 minuti in una vasca di latte e cacao

5 indirizzi cult da provare

La sacher a Roma

assaggiatela a La Dolce Roma, minuscola pasticceria viennese nella stupenda zona del ghetto

Le cioccolaterie di Torino


in un lunghissimo articolo di Slow Sud trovate un itinerario imperdibile fra le cioccolaterie cult

Chocolate a Paris

come non visitare La Maison du Chocolat? E se il vostro sogno è tuffarvi in un gigantesco profitterol non perdete il più grande di tutti, da Lecoq

Dolcezza in Salento

chi l'ha detto che la cioccolata buona è solo al nord? Il cioccolato di Maglio vi stupirà

Vienna, per la sacher originale

Solo all'hotel Sacher la ricetta segreta della mitica torta