NAVIGA IL SITO

Cioccolato mon amour!

Ricette, eventi, manie. Massaggi indirizzi cult, film e ciccolata tour. Il mondo si copre di delizia

Cioccolato, mon amour

Tutte le foto < 1 >

Vedi foto di: Cioccolato, mon amour

    Cabaret di cioccolatini
    Laura Cappelli
    Al cioccolato è impossibile resistere. Perchè racchiude in sè tutto il piacere delle cose buone. Perchè è semplice e chic insieme. Perchè si sposa con gusti e sapori differenti. Perchè mette euforia, coccola, seduce. Soprattutto con l'arrivo dell'autunno, quando il primo freddo rischiude il palato. E mentre il mitico Eurochocolate di Perugia si prepara ad aprire le porte del gusto, fra eventi e praline, nella romantica Parigi cioccolatini e mousse vi attendono al prestigioso e goloso Salon Du Chocolat.

    GUARDA LE FOTO: NICOLE KIDMAN, LA VIP DA PRENDERE PER LA GOLA

    E noi non potevamo che tuffarci in questo cremoso, amaro, dolce, immenso piacere, con ricette, indirizzi, scene cult e molto altro, tutto a base di cioccolato...

    3 ricette divine

    La vera Sachertorte

    220 g di burro, 200 g di cioccolato fondente, 50 g di cacao puro, 300 g di tuorli, 225 g di albumi, 2 uova medie, 25 g di zucchero invertito, 125 g di zucchero semolato, 280 g di farina 0 (o 200 g di farina di mandorle e 80 g di farina 0), 150 g di confettura di albicocche, più, per la glassa: 300 g di cioccolato fondente, 2,5 dl di panna, 50 g di sciroppo di glucosio

    Mettete 200 g di butto ammorbidito, lo zucchero invertito (o del miele) e 75 g di zucchero semolato con 200 g di farina e lavorate. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con la massa di cacao e mescolate. Versate le uova e i tuorli e fate montare per alcuni minuti. Montate a parte gli albumi a neve ferma con lo zucchero semolato che resta. Unite al composto di burro il cioccolato fuso e mescolate con movimenti delicati dal basso all'alto.

    LEGGI ANCHE: LA RICETTA DEI GHIACCIOLI AL VINO E CIOCCOLATO

    Aggiungete la farina e amalgamate poi gli albumi sodi. Trasferite il composto in uno stampo di 18 cm di diametro, alto 6 cm e imburrato. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Quando la torta sarà ormai tiepida tagliatela a metà, farcitela con la marmellata, che va spalmata anche ai lati, e copritela con la glassa, che otterete facendo scaldare la panna con lo sciroppo di glucosio a cui unirete poi il ciccolato in pezzi. Fate raffredare

    Fonduta al cioccolato

    cioccolato fondente g 200, panna da montare g 100, iquore al caffè o cannella, frutta a piacere come: fragole g 250, 4 fette di ananas, 2 mele e una pera, uva bianca, lamponi, biscottini alla pasta frolla

    Montate gli spiedini con la frutta pulita e tagliata. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato, tagliato a pezzetti. Unite la panna liquida e, per aromatizzare, aggiungete un bicchierino di liquore o un pizzico di cannella, se vi piace.  Servite gli spiedini con il cioccolato fuso, caldo

    La mousse al cioccolato


    panna fresca g 300, cioccolato fondente g 100, latte g 50, un tuorlo, zenzero fresco e candito, rum

    Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzettini mescolato con il latte, un cucchiaio di rum e un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato; togliete dal bagnomaria appena il cioccolato si sarà sciolto, mescolate bene e lasciate raffreddare.

    Poi incorporate il tuorlo fresco e la panna montata. Distribuite la mousse nei bicchierini e servite con una guarnizione di zenzero candito a bastoncini, biscottini di cioccolato e un bicchiere di passito

    5 Film al cioccolato

    Storie romantiche, passionali, emozionanti o golose. Era difficile che il cinema non si facesse tentare da un cibo tanto divino. Ecco i nostri titoli cult:

    Il tormentato Grazie per la cioccolata di Chabrol

    Lo zingaro Chocolat di Lasse Hallstrom

    Il folle La fabbrica di cioccolato di Mel Stewart

    Bianca, di Nanni Moretti, con la mitica scena del barattolone di Nutella

    L'appassionante Come acqua per il cioccolato

    Massaggio al cioccolato

    I massaggi al cioccolato sono il massimo delle coccole. I centri che li offrono sono ormai tantissimi, anche perchè la pratica è delle più piacevoli: stare distese al caldo e farsi accarezzare da una miscela ottenuta con del cioccolato fuso addizionato con oli essenziali su collo, spalle, schiena e glutei. Fra aromaterapia, nutrimento e relax questo massaggio regala un profondo senso di benessere. E anche di euforia, grazie all'anandamide.

    LEGGI ANCHE: TORTINI AL CIOCCOLATO

    Se volete provare un massaggio al cioccolato fatto in casa sciogliete a bagnomaria 500 g di cioccolato fondente con tre gocce di olio essenziale di lavanda e 2 di rosmarino. Mescolate bene e fatevi coccolare dalla voluttuosa crema. Passate poi sotto la doccia calda e, con una spugna ruvida, togliete i residui. Se preferite potete scegliere l'idromassaggio e immergervi per circa 20 minuti in una vasca di latte e cacao

    5 indirizzi cult da provare

    La sacher a Roma

    assaggiatela a La Dolce Roma, minuscola pasticceria viennese nella stupenda zona del ghetto

    Le cioccolaterie di Torino


    in un lunghissimo articolo di Slow Sud trovate un itinerario imperdibile fra le cioccolaterie cult

    Chocolate a Paris

    come non visitare La Maison du Chocolat? E se il vostro sogno è tuffarvi in un gigantesco profitterol non perdete il più grande di tutti, da Lecoq

    Dolcezza in Salento

    chi l'ha detto che la cioccolata buona è solo al nord? Il cioccolato di Maglio vi stupirà

    Vienna, per la sacher originale

    Solo all'hotel Sacher la ricetta segreta della mitica torta










    Caricamento in corso: attendere qualche istante...

    0
    Commenti

    Chiudi
    Aggiungi un commento a Cioccolato mon amour!...
    • * Nome:
    • Indirizzo E-Mail:
    • Notifica automatica:
    • Sito personale:
    • * Titolo:
    • * Avatar:
    • * Commento:
    • * Trascrivi questo codice:
    * campi obbligatori