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Cattive abitudini ai fornelli, cucinare senza rischi per la salute!

Scoprite alcune norme che è bene tenere presenti mentre prepariamo i nostri manicaretti più squisiti!

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Le donne italiane sono famose per la loro cucina (LEGGI) ricca di sapori e dal gusto unico, ma talvolta persina una cuoca italiana può commettere qualche errore. Non si tratta chiaramente di sbagliare la ricetta di un piatto (LEGGI), ma di sottovalutare delle norme igieniche che invece andrebbero rispettate! Ecco il decalogo della cuoca attenta!

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COTTO/CRUDO -
Evitate di servire cibi cotti e crudi nello stesso piatto (anche ad esempio carne cruda e carne cotta) perchè i germi degli alimenti crudi possono trasferirsi su quelli cucinati

CONSERVAZIONE - Tenete la carne sul tavolo da lavoro o sul pianale della cucina il meno possibile, i germi arrivano in fredda! Meglio mantenerla nell'acqua o nel microonde

SCIACQUARE - Non sciacquate la carne nel lavello, è poco igienico!

RAFFREDDARE - Mettete i cibi in freezer quando sono ancora tiepidi, se li lasciate raffreddare rischiate che si creino germi

UOVA CRUDE - Tutti sanno che non vanno mai mangiate, ma non assaggiate nemmeno impasti crudi che ne contengano

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MARINARE - Per evitare i germi fate marinare il cibo in frigo

MARINATA - Non usatela come salsa perchè dentro c'è stata la carne cruda! Se volete utilizzarla prima bollitela!

MANI - Vanno pulite accuratamente, lavandole per almeno 20 secondi

LAVARE - Sempre lavare la frutta e la verdura anche quando le sbucciate perchè i pesticidi che vi si trovano possono contaminare il piano da lavoro e il coltello