Barrette di Muesli fatte in casa: 3 ricette semplici e veloci

Come fare in casa le barrette di muesli che ci piacciono e ci fanno tanto bene? Tre ricette semplici per aggiungere alla tua dieta bilanciata delle squisite barrette di muesli, che non hanno niente da invidiare a quelle del supermercato
Le barrette di muesli che acquistiamo contengono di solito molti zuccheri. MyFitnessPal, l'app associata a Runtastic per il conteggio delle calorie, ti insegna come farle da te. Tre ricette semplici per aggiungere alla tua dieta bilanciata delle squisite barrette di muesli, che non hanno niente da invidiare alle barrette del supermercato.

Barrette al burro d'arachidi

Ingredienti
 
7 datteri snocciolati ed essiccati
1 cucchiaino di acqua calda
130 gr di burro d'arachidi non dolcificato
3 cucchiai di sciroppo di riso integrale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
300 gr di fiocchi d'avena
2 cucchiaini di semi di chia
2 cucchiaini di semi di lino
 
Preparazione
 
Metti i datteri in una ciotola piccola, aggiungi l'acqua calda e lascia in ammollo per circa 10 minuti. Metti i datteri e 5 cucchiai di acqua in un mixer e frulla fino ad ottenere un composto cremoso. Scalda i datteri tritati con il burro di arachidi, lo sciroppo di riso e la vaniglia in una padella piccola e mescola bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. In un contenitore più grande mischia i semi d'avena, di chia e di lino e versa il composto ottenuto in precedenza. Stendi in una teglia l'impasto facendo un po' di pressione per livellare. Ricopri la superficie con la carta forno e metti in freezer per almeno 2 ore.
Tagliare in circa 12 barrette e lasciare in frigorifero.
 
Valori nutrizionali
 
Porzioni: 12
Calorie per porzione: 198
Grassi: 7 gr
Grassi saturi: 1 gr; grassi insaturi 3 gr; Colesterolo: 0 mg;
Sodio: 39 mg; Carboidrati: 29 g Fibre: 5 g; Zucchero: 12 g, proteine: 5 g
Altri elementi nutritivi: Potassio: 137 mg; Vitamina A: 0%; Vitamina C: 1%; Calcio: 5%

 

Barrette di pan di banana

Ingredienti
 
320 gr di farina d'avena
2 cucchiai di semi di lino
1 cucchiaino di cannella
1⁄2 cucchiaino di sale
2 banane mature e schiacciate
4 cucchiai di miele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
12 gr di datteri, essiccati e a cubetti
 
Preparazione
 
Preriscaldare il forno a 180°C. Metti in una ciotola grande la farina, i semi di lino, la cannella e il sale. 
Aggiungi le banane, il miele, e la vaniglia e mescola bene tutti gli ingredienti. Infine unisci i datteri e stendi bene su una teglia il composto. Fai cuocere al forno per circa 20/25 minuti finché non sarà dorato e croccante. Fai raffreddare per circa 10 minuti e poi taglia con un coltello ben affilato formando delle barrette. 
 
Valori nutrizionali
 
Porzioni: 10
Calorie per porzione: 130
Grassi: 2 gr
Grassi saturi: 0 gr; grassi insaturi 1 gr; Colesterolo: 0 mg;
Sodio: 120 mg; Carboidrati: 27 gr; Fibre: 3 gr; Zucchero: 14 gr; Proteine: 3 gr
Altri elementi nutritivi: Potassio: 122 mg; Vitamina A: 0%; Vitamina C: 2%; Calcio: 1%

Quattro ricette vegetariane ma ricche di proteine

Barrette di muesli senza cottura

Ingredienti
 
160 gr di farina d'avena
40 gr di corn flakes, non zuccherati
2 cucchiai di semi di chia
2 cucchiai di semi di lino
35 gr di semi di zucca
25 gr di mandorle tritate
60 gr di crema di mandorle, non zuccherata
120 gr di miele
2 cucchiai di fiocchi di cioccolato
 
Preparazione
 
Mescola in una ciotola la farina, i corn flakes, i semi di chia, di lino e di zucca e le mandorle.
Fai riscaldare al microonde il miele e la crema di mandorle per circa 45 secondi. Poi versa gli altri ingredienti. Mescola fino ad amalgamare bene e stendi il composto in una teglia.
Stendi in superficie la carta forno e metti in freezer per circa 30 minuti. Taglia in 8 barrette con un coltello affilato.
 
Valori nutrizionali
 
Porzioni: 8
Calorie per porzione: 263
Grassi: 13 gr
Grassi saturi: 2 gr; grassi insaturi 1 gr; Colesterolo: 0 mg;
Sodio: 32 mg; Carboidrati: 31 gr; Fibre: 5 gr; Zucchero: 12 gr; Proteine: 9 gr
Altri elementi nutritivi: Potassio: 92 mg; Vitamina A: 1%; Vitamina C: 1%; Calcio: 10%

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