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Biscotti al cioccolato facilissimi: 10 ricette

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Biscotti al cioccolato per tutti i gusti: dalla ricetta base super facile agli accostamenti gourmet passando per le versioni light o senza glutine: una raccolta di ricette fondamentale

Biscotti al cioccolato

I biscotti al cioccolato sono un grande classico della pasticceria casalinga. Facilissimi da preparare, perfetti per la colazione di tutti i giorni, ma anche per una bella merenda golosa per i bambini. Per questo è obbligatorio avere sempre sottomano una manciata di ricette buone per tutti i gusti e tutte le esigenze, come quelle che vi proponiamo. Potete preparare i biscotti arricchendoli di altri ingredienti come le mandorle, potete farli al cioccolato bianco, ma anche in versione light senza burro o senza uova (comunque buonissimi), e persino senza glutine.

Ricette di biscotti al cioccolato

Ecco tutte le ricette:

Biscotti al cioccolato ricetta facile

Ingredienti:

  • 500gr. di farina
  • 150gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di liquore
  • 100gr. di burro
  • 80gr. di scaglie di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  1. Sistemare a fontana la farina su una tavola di legno, aggiungere uova, zucchero, liquore, il burro e il lievito.
  2. Impastare energicamente fino a quando il composto non risulterà ben compatto.
  3. Aggiungere le scaglie di cioccolato ed impastare per altri 10 minuti.
  4. Dividere l’impasto in piccole palline grosse come delle noci.
  5. Sistemare il tutto in teglie rivestite di carta da forno.
  6. Infornare per circa 15 minuti a 180°.

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Biscotti al cioccolato bianco

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 120 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 2 gr di lievito per dolci
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:

  1. Lavorare con un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero, unire l’uovo, l’estratti di vaniglia, la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene il tutto.
  2. Successivamente aggiungere il cioccolato e avvolgere l’impasto in una pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa 30min.
  3. Stendere l’impasto su una spianatoia di legno e tagliare con i tagliapasta.
  4. Cuocere a 170° per 15/20 min.
  5. Lasciar raffreddare il tutto su una gretella per dolci.

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Biscotti al cioccolato fondente

Ingredienti:

  • 170gr. di farina 00
  • 90gr. di burro
  • 100gr. di zucchero
  • 2 tuorli
  • 20gr. di cacao
  • 30gr di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Aggiungere alla farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, i tuorli, il cacao amaro e delle gocce di cioccolato fondente.
  2. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
  3. Avvolgere la frolla nella pellicola e farla riposare in frigo per circa 30minuti.
  4. Stendere la frolla, aggiungendo di tanto in tanto le gocce di cioccolato.
  5. Ricavare i biscotti con i tagliapasta ed infornare a 160° per circa 15minuti.

Biscotti al cioccolato senza glutine

Ingredienti:

  • 200gr di farina di grano saraceno
  • 100gr di farina di farina riso
  • 100 gr di burro
  • 130gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 50gr di gocce di cioccolato

Procedimento

  1. In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero fin quando non diventa morbido.
  2. Aggiungete l’uovo e successivamente la farina di grano saraceno e quella di riso.
  3. Solo alla fine, aggiungere il lievito per dolci e le gocce di cioccolato.
  4. Lasciar riposare l’impasto in frigorifero per almeno 1 ora.
  5. Successivamente, stendete la pasta dello spessore di 1/2 cm e ricavate delle forme tonde.
  6. Infornare su carta forno per 15min. a 180°.

Biscotti al cioccolato senza burro

Ingredienti:

  • 400gr. di farina
  • 150ml. olio
  • 150ml. di acqua
  • 180gr. di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50gr di gocce di cioccolato

Procedimento:

  1. Impastare tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato.
  2. La pasta dovrà risultare omogenea e compatta. Solo alla fine aggiungete le gocce.
  3. Create dei cerchi con la pasta e chiuderli bene all’estremità e sistemateli in una teglia con carta da forno.
  4. Cospargete di zucchero semolato e informate per circa 20minuti in forno preriscaldato a 180°. Lasciate raffreddare i biscotti.

Biscotti al cioccolato senza uovo

Ingredienti

( per 25 biscotti )

  • 250 gr. di farina 00
  • 120 gr. di zucchero di canna
  • 125 gr. di yogurt bianco
  • 50 gr. di cacao amaro
  • 3 cucchiai di farina di cocco
  • 40gr di cioccolato a scaglie
  • 40 gr. di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

  1. In una ciotola miscelare la farina, il cacao, il cocco e lo zucchero.
  2. Successivamente aggiungere l’olio, lo yogurt, il cioccolato in scaglie e il lievito, ed impastare fino a quando il composto non risulta omogeneo.
  3. Formare delle palline grandi come noci e sistemarle in una teglia rivestita di carta da forno.
  4. Preriscaldare il forno e far cuocere i biscotti a 180° per circa 15 min.

Biscotti al cioccolato senza lievito

Ingredienti

  • 200gr. di farina di riso
  • 1 uovo
  • 80gr. di zucchero
  • 80gr. di burro ammorbidito
  • 50gr di gocce di cioccolato
  • 50gr. miele

Procedimento:

  1. Con l’aiuto di un robot da cucina, impastare prima di tutto uova, zucchero, burro e miele.
  2. Una volta amalgamato il tutto, aggiungere la farina e le gocce di cioccolato.
  3. Impastare tutto fino a quando il composto non risulterà ed compatto, morbido ed omogeneo.
  4. Formare con l’impasto delle palline grosse come noci e sistemarle su una teglia rivestita con carta da forno.
  5. Infornare a 180° per circa 30min. Lasciar raffreddare i biscotti su una gratella.

Biscotti al cioccolato e cocco

Ingredienti

  • 250 gr. di farina di cocco
  • 300gr. di zucchero
  • 4 uova
  • 80gr. di farina 00
  • 25gr di cioccolato fondente

Procedimento

  1. Mescolare lo zucchero con le uova intere aiutandosi con un cucchiaio di legno.
  2. Aggiungere, quindi poco alla volta la farina continuando a mescolare.
  3. Alla fine aggiungere il cocco e le gocce di cioccolato. Il composto dovrà riposare un’ora in frigo.
  4. Sistemare la carta da forno su una placca e adagiarvi delle palline formate con l’impasto, grandi quanto una noce.
  5. Infornare a 180° per circa 10 min.

Guarda anche le nostre ricette di biscotti al cocco.

Biscotti al cioccolato e mandorle

Ingredienti:

  • 200 g di mandorle
  • 200 g di zucchero
  • 2 albumi
  • mandorle intere per decorare
  • 100gr di cioccolato fondente per la copertura

Procedimento

  1. Frullare le mandorle con lo zucchero fin quando il tutto non diventa quasi farina.
  2. Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto cercando di non smontarlo.
  3. Formare con l’impasto delle palline grandi più o meno come noci e sistemarle su una teglia rivestita di carta forno.
  4. Infornare a 180° per circa 10minuti.
  5. Dopo che saranno freddi, ricoprire i biscotti con del cioccolato fondente fuso a bagnomaria.

Biscotti al cioccolato e nocciole

Ingredienti:

  • 200gr. di farina 00
  • 1 uovo
  • 90gr. di burro
  • 75 gr. di zucchero
  • 150gr di granella di nocciole
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Procedimento:

  1. Preparare la frolla dei biscotti impastando tutti gli ingredienti: farina, uovo, burro, cacao e zucchero.
  2. Solo alla fine, aggiungete la granella di nocciole.
  3. Lasciar riposare in frigo per almeno 30min.
  4. Date ai biscotti la forma che più desiderate ed infornate a 180° per circa 20min.
  5. Conservare i biscottini in una scatola di latta.

Biscotti al cioccolato e arancia

Ingredienti:

  • 150gr. di farina fioretto
  • 100gr. di farina 00
  • 3 tuorli
  • 100gr di burro
  • 180gr. di zucchero
  • scorza di arancia grattugiata
  • 25gr di gocce di cioccolato
  • 15gr. di lievito per dolci

Procedimento

  1. Setacciare le farine e aggiungere di volta in volta i tuorli.
  2. Incorporate bene ogni tuorlo, prima di aggiungerne altri.
  3. Aggiungere lo zucchero, il lievito, la scorza di arancia, le gocce di cioccolato e il burro ammorbidito.
  4. Impastare tutto energicamente e sistemare in una ciotola.
  5. Tenere in frigo per almeno 1 ora.
  6. Preparare con l’impasto delle pallottole belle grandi da sistemare su una placca rivestita di carta forno.
  7. Infornare per circa 15min. A 180°. Lasciar raffreddare i biscotti su una gretella per dolci.
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