1 5

Cheesecake giapponese con Philadelphia

Tutti pensano che i giapponesi mangino solo sushi e sashimi e invece no. Hanno anche tante altre cose buone da mangiare tipo questa torta. A scrivere queste parole è Simona che mi ha mandato una ricetta di cheesecake giapponese

E ovviamente mi ha inviato anche la traduzione della ricetta che arriva dritta dritta dal giapponesissimo cookpad.com.

Ingredienti
- 200 gr Philadelphia
- 200 ml di Latte
- 4 uova
- 70 gr Zucchero
- 40 gr Farina
- 10 gr Fecola di Patate
- 20 gr succo limone
- Un cucchiaio di marmellata di albicocche (se vuoi, io non l'ho messa)

Hanami in Italia: ammirare gli alberi in fiore come in Giappone

Procedimento
Lavora il Philadelphia con il latte in modo da ottenere una cremina. Aggiungi piano piano le uova (una x volta) solo il tuorlo. Amalgama bene senza grumi. Aggiungi zucchero. Aggiungi le due farine molto lentamente e mescola sempre piano. Per ultimo aggiungi il limone in succo e gli albumi montati a neve. Il composto deve risultare spumoso.

Guarda tutte le ricette di cheesecake senza cottura

Inforna il tutto in un terrina (solo infarinata perchè il burro tende a sgonfiarla altrimenti e ugualmente la carta da forno la spacca in alto) di 15 cm e cuoci i primi 20 minuti a 170 e i secondi 20 minuti a 140.
A fine cottura lasciala raffredare e rassodare. Consiglio di mangiarla il giorno dopo perchè è più assestata

gpt skin_mobile-cucina-0