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Cupcake di Natale da decorare con la pasta di zucchero

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Alberi, pupazzi di neve, pacchetti dono, Babbo Natale e omini di zenzero: ecco come realizzare dei bellissimi cupcake super natalizi

Ricetta dei Cupcake di Natale

I cupcake sono i dolcetti americani per eccellenza e sono ottimi anche da proporre come dolce di Natale. I cupcake infatti hanno il grande pro di essere piuttosto facili da preparare e di poter essere decorati nei modi più vari, e i temi natalizi non fanno eccezione. Una volta preparati cupcake i poi potrete decorarli sia con la pasta di zucchero che con una crema frosting, magari in colori natalizi.

Da dove cominciamo? Il primo step è indubbiamente preparare i dolcetti base: consultate il nostro ricettario dei cupcake, dove trovate la ricetta base dell'impasto dei cupcake più tantissime ricette alternative per tutti i gusti e tutte le esigenze. Allo stesso link trovate poi anche la ricetta del frosting, vale a dire la crema al burro più adatta a decorare i cupcake.

In alternativa usate la pasta di zucchero o fondant che dir si voglia: preparate la versione classica seguendo la nostra ricetta facile pasta di zucchero, seguendo passo passo le nostre indicazioni.

A questo punto non dovete far altro che dividere la pasta fondant in piccoli panetti, avvolgerla in pellicola trasparente e colorarla: munitevi di guanti per non sporcarvi le mani, e poi seguite passo passo la nostra guida per colorare la pasta di zucchero con coloranti naturali.

E adesso passiamo a vedere le guide specifiche per decorare i cupcake di Natale con la pasta di zucchero.

Ricetta Cupcake omino di neve

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Bianco delizioso dolcetto che ricorda la neve soffice, da servire con un the bollente all'arancia e cannella. Con la pasta di zucchero, già bianchissima, create due palline, di cui una leggermente più grande, e unitele formando il corpo del pupazzo. Con un po' di fondant arancione (lo ottenete col colorante apposito, usatene pochissimo!) create piccoli coni e con l'aiuto di uno stecchino fate le righe della carota. Sistemate il naso del pupazzo, due confettini neri come occhi e se vi piace realizzate dei buffi copriorecchie con della pasta di zucchero colorata o anche una sciarpa. Maneggiate la pasta molto velocemente e dopo averla fatta riposare in frigo per un bel po' perchè lo zucchero si scoglie velocemente. Per incollare le parti, se vi sembra che non tengano, usate un velo di gelatina di albicocca, riscaldata con poca acqua su un fornello e spennellata con l'apposito pennello sottile da cucina.

Per coprire la superficie del cupcake: potete usare altro fondant bianco coperto con fiocchi di farina di cocco o cristalli di zucchero o in alternativa panna montata (solo se servite il dolce in giornata, meglio se sbattuta con le fruste e addensata con un prodotto alimentare ad hoc tipo Pannafix o gelatina).

Ricetta Cupcake pacchetto di Natale

Coprire la superficie del cupcake con uno strato spesso di fondant bianco (o di qualsiasi altro colore, ma é meglio preferire "toni natalizi" come il verde, il rosso, il bianco) e realizzate, con della pasta di zucchero colorata di un rosso acceso, un nastro lungo su cui applicherete un bellissimo fiocco. Al posto del fondant, per la superficie del dolcetto, potete usare la ghiaccia (200 grammi di zucchero a velo, 25 grammi di albume e il succo di mezzo limone frullati col mixer per almeno 20 minuti, lasciar riposare in frigo) che risulterà lucida e dolce ma densa e non malleabile come la pasta di zucchero.

Dolci di Natale dal mondo

Ricetta Cupcake di Babbo Natale

Per far felici i più piccini non potete far mancare il protagonista indiscusso del loro Natale: Santa Claus! Per realizzarlo dovete colorare la pasta di zucchero di rosso (ne basta una punta per un intero panetto) e di rosa pallido, lasciandone una parte bianca per le rifiniture. Fra le varianti proposte sul tema Babbo Natale,  l'omino che tenta di scendere dal caminetto! Per riprodurre il faccione di Babbo Natale: coprite la superficie del cupcake di rosa pallido. Applicate sopra, con un velo di gelatina di albicocche, la barba, facilmente modellabile con del fondant bianco, il rosso del cappello. Rifinite il cappello con il pellicciotto bianco e il viso con occhi (vanno bene: fondant nero, piccole scaglie di cioccolato o liquirizia, piccole smarties marroni) naso (pallina di fondant o smarties rossa) e baffoni da cui spunta una simpatica linguaccia!

Altre idee con la pasta di zucchero e non solo

Potete coprire la superficie dei cupcakes di uno strato liscio di verde, bianco e rosso e realizzarci sopra deliziose decorazioni come i classici bastoncini candy bianchi e rossi di Natale (basta arrotolare insieme due strisce di uguale misura di pasta da zucchero bianca e rossa) o l'omino di zenzero sorridente (fondant marroncino chiaro) o ancora foglie di agrifoglio con palline rosse o golosi alberelli di Natale (attorcigliate su sé stesso un salsicciotto di pasta fondant verde per ottenere un albero tridimensionale; decorate con caramelline di zucchero e stelline di glassa e una bella stella gialla sulla cima) o simpatici pinguini o la renna Rudolph o ancora realizzare delle scritte di auguri con delle dolci lettere intagliate nella pasta di zucchero e applicate ognuna su un diverso dolcetto. Per avere altri spunti ed idee scriveteci pure o date un'occhiata alla nostra gallery con le migliori foto di cupcakes natalizi di tutto il web!

Come decorare i cupcakes con la pasta di zucchero: video tutorial

E ora vediamo un vidoe tutorial che ci spiega come decorare i cupcakes con guarnizioni fatte in pasta di zucchero:

 

 

Foto di cupcake di Natale

Terminiamo questa nostra guida con una bellissima gallery piena di foto di cupcake natalizi facili da rifare che potete utilizzare come ispirazione per decorare i vostri cupcake: buon divertimento!

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