Elisir d’amore: i cocktail più buoni per San Valentino

Cena romantica di San Valentino? E' il momento di speziare la situazione con qualche delizioso drink: ecco le ricette dei cocktail più afrodisiaci

Drink e cocktail per San Valentino

Se per San Valentino volete preparare una cena romantica sappiate che a un certo punto della serata bisognerà alzare la temperatura e con essa il tasso alcolico, e il modo migliore per farlo è preparare un ottimo cocktail.

Un bel drink di San Valentino è il modo perfetto per chiudere una cenetta romantica, e rappresenta la ciliegina sulla torta del menù romantico. Non occorre essere bartender consumati per fare bella figura, in compenso bisogna seguire in modo preciso le ricette giuste, che noi abbiamo raccolto per voi.

Per concludere in bellezza una serata a due perfetta anche in casa seguite le nostre ricettine, e sorseggiatene il risultato guardandovi negli occhi con la vostra metà: questi 10 drink che vi proponiamo sono dei veri e propri elisir d'amore. Vi basterà qualche ingrediente ben scelto per trasformare una serata qualunque in un capolavoro di romanticismo.

Bacio al Martini e cioccolato

Ingredienti

  • 1/4 di tazza di sciroppo di menta
  • 3 biscotti al cioccolato tritati
  • 10 lamponi
  • 1/4 di tazza di vodka
  • 2 cucchiai di succo di mirtillo
  • ghiaccio

Preparazione

Riempite un piatto fondo con lo sciroppo di menta (allungandolo con acqua)e mettete i biscotti triturati in un altro piatto fondo. Mettete un bicchiere da Martini al rovescio nel piatto con la menta e subito dopo in quello dei biscotti, così la polvere resterà attaccata al bordo del bicchiere. Mettete i lamponi in uno shaker e pestateli, aggiungete altro sciroppo semplice e pestate ancora. Aggiungete la vodka e il succo di mirtilli, quindi il ghiaccio e shakerate poi versate nei bicchieri.

Spiked Jones

Ingredienti

  • 1/2 tazza di latte
  • 1 tazza di panna
  • 1/4 di tazza di chicchi di caffè
  • 60 gr di cioccolato
  • 2 cucchiai di kahlua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di chicchi di caffè ricoperti di cioccolato

Preparazione

In un pentolino a fuoco medio combinate il latte, 1/2 tazza di panna, e i chicchi di caffè. Portate a bollore, spegnete, coprite e lasciate riposare 1 ora. Filtrate il liquido per eliminare i chicchi di caffè. Portate nuovamente a bollore e aggiungete il cioccolato facendolo ben amalgamare. Togliete dal fuoco e aggiungete la kahlua. Mischiate la panna avanzata e lo zucchero. Versate la cioccolata in 2 bicchieri e completate il drink aggiungendo la panna e i chicchi coperti di cioccolato come guarnizione.

Gli antipasti di San Valentino

Rasmopolitan

Ingredienti

  • 2 cucchiai di vodka al limone
  • 2 cucchiai di vodka al lampone
  • 1 cucchiaio di Chambord
  • 1 cucchiaio di succo di lime fresco
  • 1 cucchiaio di sciroppo semplice
  • 2 cucchiai di succo di mirtilli

Preparazione

Riempite lo shaker per metà con solo ghiaccio. Aggiungete la vodka, lo Chambord, il lime, il succo di mirtilli e lo sciroppo. Shakerate per bene e versate in un bicchiere da Martini.

Champagne rosso

Ingredienti

  • 600 gr di ribes
  • 1/4 di tazza di zucchero
  • champagne

Preparazione

Mettete i ribes, lo zucchero e 2 cucchiai di acqua in un pentolino, scaldate a fuoco basso e mischiate per combinare. Portate a bollore e poi lasciate sobbollire per 15 minuti. Scolate il preparato attraverso un colino a maglie strette. Mettete 2 cucchiai di preparato di ribes in ciascun flute e aggiungete lo champagne ghiacciato.

Menù di San Valentino vegan

Sidro frizzante al ribes nero

Ingredienti

  • 1/4 di tazza di succo di ribes nero
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 1 tazza
  • 1/2 di sidro frizzante gelato

Preparazione

Mischiate il succo di ribes con il succo di limone, quindi versate il liquido in 2 bicchieri e aggiungete il sidro freddo.

Menù romantico di San Valentino con cibi rosa

Cocktail dolce

Ingredienti

  • 5 cl di whisky irlandese
  • 1,5 cl di liquore alla nocciola
  • 1,5 cl di crema di whisky
  • caffè caldo
  • crema al Grand Marnier (1 tazza di panna montata mischiata a 3 cl di Grand Marnier)

Preparazione

Mischiate in ciascun bicchiere il whisky, il liquore, la crema e poi completate il caffè caldo. Guarnite le tazze con la crema al Grand Marnier e servite subito.

Champagne al sorbetto

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di sorbetto al lampone o al frutto della passione
  • Champagne ghiacciato

Preparazione

Mettete il sorbetto nel flute, aggiungete lo champagne e mischiate bene!

Champagne al mandarino cinese

Ingredienti

  • 400 gr di mandarini cinesi bucherellati con uno stuzzicadenti
  • acqua fredda
  • 3 tazze di zucchero
  • 2 bottiglie di Champagne ghiacciato

Preparazione

Mettete i mandarini cinesi in un pentolino, coprite con acqua fredda e portate a bollore. Scolate e ripetete l'operazione 2 volte. Aggiungete lo zucchero e 2 tazze d'acqua ai mandarini scolati, portate a bollore e poi lasciate che lo sciroppo si raffreddi. Mettete 3 mandarini cinesi e 1 cucchiaio di sciroppo in ciascuno dei 12 bicchieri, quindi aggiungete lo Champagne.

Champagne alla melagrana

Ingredienti

  • 1 tazza e 1/4 di succo di melagrana gelato
  • 5 cl di Cointreau gelato
  • 1 bottiglia di Champagne ghiacciata

Preparazione

Mischiate in un mixer il succo di melagrana, il Cointreau e la bottiglia di Champagne e poi versate nei bicchieri.

Caffè viennese

Ingredienti

  • 2 tazze di gelato al cioccolato
  • 1/2 tazza di espresso
  • 1/4 di tazza di Nutella

Per la crema

  • 1 tazza di panna
  • 1/4 di tazza di nutella

Per lo sciroppo

  • 1 tazza di zucchero
  • 2 bastoncini di cinnamomo
  • 2 cucchiai di rum

Mescolate insieme il gelato, il caffè e la Nutella e metteteli in un contenitore a tenuta in frigo per almeno 1 ora (si devono solidificare). Preparate lo sciroppo mettendo lo zucchero, il cinnamomo in un pentolino d'acqua. Fate bollire e poi sobbollire per 5 minuti, aggiungete il rum, levate i bastoncini di cinnamomo e fate raffreddare in frigo 1 notte. Mettete la panna e la nutella in un mixer e fatele diventare una crema.

Mettete 3 cucchiai di gelato in un bicchiere, aggiungete 1 cucchiaio di sciroppo e 6 cl di caffè bollente. Aggiungete un cucchiaio di crema alla nutella e un cucchiaio di panna, mescolate e aggiungete un altro pochino di sciroppo. Decorate con cannella.

Ecco poi tre cocktail proposti da Diageo Reserve Word Class, a base di distillati di alta qualità:

Ciroc Vodka champagne cosmo

Ingredienti:

  • 35 ml di Cîroc
  • 45 ml di succo di mirtillo
  • 10 ml di succo di lime
  • 35 ml di Champagne
  • 1 arancia per la guarnizione

Procedimento

  1. Aggiungere in uno shaker Cîroc Vodka, succo di mirtillo, succo di lime, del ghiaccio e shakerare per qualche secondo;
  2. Filtrare con un colino hawthorne e uno a maglia fine in un flûte;
  3. Aggiungere lo Champagne;
  4. Guarnire con una scorza d’arancia.

Don Julio Blanco Mulled Winter Margarita

Ingredienti:

  • 50 ml di Don Julio Blanco
  • 50 ml di Merlot
  • 20 ml di sciroppo per vin brûlé
  • 25 ml di succo di limone
  • 1 arancia per la guarnizione  

Procedimento

  1. Riempire una grossa caraffa con il ghiaccio;
  2. Aggiungere tutti gli ingredienti nella caraffa e mescolare;
  3. Servire in tumbler guarniti con la scorza d’arancia così che venga rilasciato il suo aroma.

Tanqueray No. Ten Grapefruit Fizz

Ingredienti:

  • 45 ml di Tanqueray No. TEN
  • 15 ml di Aperol
  • 40 ml di succo di pompelmo rosa
  • 160 ml di acqua tonica
  • 1 pompelmo tagliato a fette

Procedimento:

  1. Mescolare Tanqueray No. TEN, l’Aperol, il pompelmo e l’acqua tonica in una caraffa piena di ghiaccio;
  2. Aggiungere qualche fetta di pompelmo;
  3. Mescolare;
  4. Versare in coppetta o bicchiere da vino pieni di ghiaccio;
  5. Guarnire i bicchieri con una fetta aggiuntiva di pompelmo.
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