Golosi dolcetti in tazza!

Scopri come cucinare questi deliziosi dolci molto simili ai muffin ma serviti in una simpatica tazza!

Volete preparare un dolce assolutamente goloso che sia anche bello da presentare? Provate questa ottima ricetta per cucinare un dolce molto simile a un muffin ma…dentro una tazza! Bastano pochi ingredienti e tanta cioccolata per riuscirci!

DOLCETTO IN TAZZA

Ingredienti: 1 tazza di burro – 400 gr di cioccolato semiamaro tagliato a pezzetti – 115 gr di cioccolato dolce tagliato a pezzetti – 1 tazza di zucchero – 6 uova grandi – 1 cucchiaio di vaniglia – 1/4 di tazza di panna montata

Preriscaldate il forno a 175 C°. Prendete una teglia da circa 15 cm, spruzzateci un po’ d’olio e copritela con la carta stagnola. Nel microonde fate squagliare il burro e 50 gr di cioccolato dolce e la cioccolata più amara. Riscaldate per 1 minuto, mescolate e riscaldate per altri 30 secondi. Continuate a mescolare in modo che non si formino grumi. Aggiungete lo zucchero fino a farlo assorbire completamente.

Aggiungete un uovo alla volta continuando a mischiare. Aggiungete anche la vaniglia e poi mettete il composto nella teglia che avete preparato.

Ansa |
1 di 10 - Torta in tazza panna e amarena -
Ansa |
2 di 10 - Torta al cioccolato in tazza con curiocini -
Ansa |
3 di 10 - Torte in tazza crema e ribes -
Ansa |
4 di 10 - Torta al cioccolato in mug rosa -
Ansa |
5 di 10 - Torte in mug colorate -
Ansa |
6 di 10 - Crostata in tazza -
Ansa |
7 di 10 - Torta in tazza al cioccolato con panna -
Ansa |
8 di 10 - Torta in tazza mou e caramello -
Ansa |
9 di 10 - Torte varie in tazza -
Ansa |
10 di 10 - Torta in tazza al cappuccino -

 Mettete la teglia in un’altra teglia leggermente più grande con l’acqua e fate cuocere a bagnomaria per 45 – 55 minuti. Lasciate raffreddare 10 minuti lasciando la teglietta nell’acqua, poi toglietela e lasciatela raffrettare completamente.

Nel microendo mischiate la restante cioccolata dolce con la panna. Riscaldate per 30 secondi, mescolate e po riscaldate ancora per altri 30 secondi. Girate fin quando non ci saranno più grumi. Versate questa crema sui dollcetti già cotti.

Ansa |
1 di 10 - Torta in tazza panna e amarena -
Ansa |
2 di 10 - Torta al cioccolato in tazza con curiocini -
Ansa |
3 di 10 - Torte in tazza crema e ribes -
Ansa |
4 di 10 - Torta al cioccolato in mug rosa -
Ansa |
5 di 10 - Torte in mug colorate -
Ansa |
6 di 10 - Crostata in tazza -
Ansa |
7 di 10 - Torta in tazza al cioccolato con panna -
Ansa |
8 di 10 - Torta in tazza mou e caramello -
Ansa |
9 di 10 - Torte varie in tazza -
Ansa |
10 di 10 - Torta in tazza al cappuccino -

Riproduzione riservata