I finger food per Halloween

Non solo dolci per Halloween: se volete organizzare un party di Halloween con ricco buffet il finger food è fondamentale, e allora ecco le ricette per preparare tanti sfizi a tema Halloween

Ricette finger food per Halloween

Avete finalmente deciso di festeggiare Halloween? L’ingrediente fondamentale del vostro party o aperitivo che sia è sicuramente il finger food, ma visto che siamo ad Halloween, perchè limitarsi ai soliti vol au vent? Stupite gli ospiti (grandi e piccini) con del finger food spaventoso: finte dita mozzate, pop corn insanguinati e chi più ne ha più ne metta. Tutte ricette che pur non essendo dolci sono anche utilissime da mettere nel cestino del trick or treat, da tenere pronto all’ingresso per accogliere i bambini del quartiere e lasciarli a bocca aperta, oppure da sfruttare per una cena a buffet organizzata a tema.

E allora che aspettate? Sperimentate le nostre ricette di finger food di Halloween, che sono anche facilissime. Non dimenticate di dare un’occhiata anche a tutte le nostre altre ricette di Halloween.

Dita di strega

Ingredienti

  • 8 fette di pane in cassetta;
  • 1 tazza di philadelphia;
  • 2 banane tagliate sottili;
  • 8 mandorle (tagliate a metà , serviranno per fare le unghie).

Preparazione:

  1. Prendete 4 fette di pane in cassetta e spalmateci sopra il philadelphia (e poi sistemateci sopra anche le fettine di banana);
  2. chiudete il panino con le altre 4 fette;
  3. levate la crosta e poi dividete i sandwich in strisce della dimensione di un dito
  4. prendete le mandorle e metteteci dietro un tocco di philadelphia per incollarle sulla punta delle “dita” come se fossero unghie;
  5. prima arrotondate la punta delle vostra dita di sandwich di Halloween così da renderle più naturali.

Finger food dolci: ricette facili e veloci

Popcorn pazzo

Ingredienti:

  • 12 tazze di popcorn;
  • 3 tazze di frutta secca mista;
  • 1 tazza e 1/4 di zucchero;
  • 3/4 di tazza di zucchero di canna;
  • 1 tazza di sciroppo di mais;
  • 1/2 tazza di acqua.

Preparazione:

  1. mescolate in un pentolino i popcorn con la frutta secca all’inizio della ricetta;
  2. ungete una teglia e una forchetta;
  3. sciogliete e riscaldate lo zucchero, sia bianco che nero, e lo sciroppo nell’acqua;
  4. versate il vostro sciroppo sui popcorn e aiutatevi con la forchetta per mescolarlo bene;
  5. con le mani bene oleate formate delle palline con i popcorn e poi lasciate raffreddare completamente.

Mummie wurstel

Ingredienti:

  • pasta per la pizza;
  • wurstel.

Preparazione:

  1. stentede per bene la pasta per la pizza;
  2. dividetela in cerchi da 8 cm circa l’uno;
  3. incidete la pasta creando delle frange sulla destra e la sinistra del vostro cerchio;
  4. sistemate il wurstel nel centro della pasta e cominciate ad avvolgerlo tipo mummia di Halloween intrecciando le frange come se fosse una sorta di treccia;
  5. cuocete nel forno ben caldo fino a quando la pasta non si è ben dorata;
  6. disegnate gli occhi su un pezzetto di carta e metteteli sul wurstel!

Dita rotte

Ingredienti:

  • 36 mini wurstel;
  • ketchup;
  • 6 tortillas.

Preparazione:

  1. preriscaldate il forno a 350°;
  2. tagliate le tortillas in 6 strisce ciascuna e arrotolate ogni striscia intorno al corpo di un wurstel;
  3. mettete un po’ di ketchup in cima a ogni wurstel e poi cuocete per circa 10 minuti.

Uova del diavolo

Ingredienti:

  • 12 uova;
  • 1/2 tazza di mayonese;
  • 5 fette di bacon;
  • 2 cucchiai di mostarda;
  • 3 cucchiai di finocchietto tagliuzzato.

Preparazione:

  1. Fate sodare le uova;
  2. cuocete il bacon fino a farlo diventare bello croccante e, una volta freddo, tagliatelo a pezzettini;
  3. tagliate le uova in due e levate il rosso mettendolo nel mixer;
  4. aggiungete la mayonese, il finocchietto, il bacon e la mostarda e frullate il tutto;
  5. con il composto riempite il vuoto lasciato nelle uova dal rosso e poi servite guarnendo con altro finocchietto.

Photo Courtesy | Simonetta Amore
1 di 36 - Lanterna Halloween arancia -
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2 di 36 - Palloncini di Halloween -
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3 di 36 - Scalinata di zucche -
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4 di 36 - Torre di zucche decorate -
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5 di 36 - Zucca bianca denti spaventosa -
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6 di 36 - Zucca cocomero intagliata -
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7 di 36 - Zucca con applicazioni pastello eleganti -
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8 di 36 - Zucca con teschio per le strade di Napoli -
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9 di 36 - Zucca dipinta come carrozza di Cenerentola -
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10 di 36 - Zucca dipinta con capelli e cappello -
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11 di 36 - Zucca dipinta nera con disegni arancio -
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12 di 36 - Zucca e pentolone delle streghe -
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13 di 36 - Zucca Hello Kitty -
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14 di 36 - Zucca intagliata cappello strega -
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15 di 36 - Zucca intagliata con faccia Obama -
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16 di 36 - Zucca intagliata faccia -
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17 di 36 - Zucca intagliata luce -
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18 di 36 - Zucca intagliata occhio -
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19 di 36 - Zucca intagliata ragno -
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20 di 36 - Zucca intagliata viso Lady Gaga -
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21 di 36 - Zucca lucine rosse -
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22 di 36 - Zucca pop art -
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23 di 36 - Zucche dipinte con gatto -
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24 di 36 - Zucche dipinte di tutti i tipi -
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25 di 36 - Zucche dipinte per bambini -
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26 di 36 - Zucche e spaventapasseri in giardino -
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27 di 36 - Zucche halloween alla Casa Bianca -
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28 di 36 - Zucche Halloween dipinte di azzurro -
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29 di 36 - Zucche halloween in giardino -
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30 di 36 - Zucche Halloween luminose appese -
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31 di 36 - Zucche intagliate ragno e Spiderman -
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32 di 36 - Zucche intagliate tanti modi -
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33 di 36 - Zucche lettere intagliate -
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34 di 36 - Zucche mostruose in fila -
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35 di 36 - Zucche paurose intagliate -
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36 di 36 - Zucche sulle scale e palloncini zucca -

Gamberetti stregati

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di zenzero;
  • 1 spicchio d’aglio a pezzetti;
  • scorza grattuggiata di 1/2 lime;
  • succo di 1 lime;
  • sale;
  • pepe;
  • 20 gamberetti puliti;
  • menta;
  • salsa chili;

Preparazione:

  1. mettete i bastoncini per gli spiedini a mollo per una ventina di minuti;
  2. mischiate insieme lo zenzero, il succo di lime, la scorza, il sale e il pepe;
  3. aggiungete i gamberetti e fateli stare per circa 5 – 10 minuti;
  4. scaldate l’olio in padella e poi cuoceteci ogni spiedino con sopra i gamberetti per circa 1 minuto per parte;
  5. servite con le foglioline di menta e un po’ di salsa chili accanto.

Ali di pipistrello

Ingredienti:

  • 16 alette di pollo;
  • 1 tazza di miele;
  • 1 tazza di salsa chili;
  • sale;
  • pepe nero;

Preparazione:

  1. mettete le ali di pollo in una teglia ben oleata;
  2. cuocete a 175° per 40 minuti e giratele dopo 20;
  3. mettete il miele e la salsa chili in una scodellina, aggiungete il sale e il pepe e poi portate a bollore;
  4. versate il composto sulle alette e lasciate raffreddare.

Pozione alla zucca

Ingredienti:

  • 1 tazza e 1/2 di zucca pulita e tagliata;
  • 2 cucchiaini di olio di oliva;
  • sale;
  • pepe nero;
  • 1 spicchio d’aglio a pezzetti;
  • 1 cucchiaino di zenzero;
  • 1 peperoncino rosso.

Preparazione:

  1. preriscaldate il forno a 200°;
  2. mettete la zucca in una teglia con un cucchiaio di olio e sale e pepe;
  3. cuocete per circa 20 minuti;
  4. mettete la zucca in un mixer con lo zenzero, l’aglio, il peperoncino e il resto dell’olio;
  5. mettete in una ciotolina e servite.

Uova fantasma

Ingredienti:

  • uova
  • colorante per cibi

Preparazione:

  1. fate sodare le uova e poi sbucciatele;
  2. con l’aiuto di un coltello tagliate la parte inferiore dell’uovo a zig zag per fingere che siano i lembi del lenzuolo da fantasma;
  3. grazie ai coloranti alimentari potete disegnare gli occhi e le bocche urlanti dei terribili fantasmi.
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