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Come cucinare le salsicce: 10 ricette per tutte le occasioni

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Come cucinare le salsicce: le salsicce sono una preparazione di carne golosissima e che piace quasi a tutti, ma se cercate idee per prepare secondi piatti a base di salsicce e con altri ingredienti sfiziosi ecco una raccolta di ricette buone e facili

Cosa cucinare con le salsicce?

Come cucinare le salsicce in modo sfizioso? In realtà rendere appetitose le salsicce non è mai un compito troppo difficile, visto che questa preparazione a base di carne solitamente di maiale è golosissima anche cucinata da sola. Ma se giustamente volete avere a disposizione ricette di salsicce come secondo più strutturato, abbinate ad altri ingredienti, dovete assolutamente salvare nei preferiti la nostra raccolta di ricette.

Non solo salsicce in umido o in padella: cucinare secondi di salsicce è principalmente un lavoro di abbinamento di ingredienti, e molti di questi abbinamenti sono davvero facili da fare. Se cercate un'idea per cucinare bene le salsicce con ricette semplici ma di successo attingete qui:

Salsicce al sugo

Ingredienti:

  • 4 salsicce
  • 300gr di pomodoro pelato
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco

Procedimento:

  1. Bucherellate le salsicce con i lembi di una forchetta.
  2. In una casseruola ampia, lasciatele rosolare per pochi minuti con poco olio.
  3. Sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare.
  4. Aggiungete il pomodoro pelato e proseguite la cottura aggiungendo un pizzico di sale.

Pasta sfoglia con rucola e salsiccia

Salsicce in umido

Ingredienti

  • 4 salsicce
  • mezza cipolla bianca
  • 300 gr di polpa di pomodoro
  • 1 carota
  • alloro
  • sale e pepe qb
  • vino bianco qb

Procedimento

  1. Forate le salsicce con una forchetta
  2. Mettetele in un tegame con poco olio e date una prima rosolata
  3. Ricopritele con vino bianco e acqua e lasciate cuocere finchè l'acqua e il vino non evaporano
  4. Togliere momentanemaente le salsicce dalla pentola
  5. Triturare carote e cipolla e fare un veloce soffritto. Se piace aggiungere un poco di sedano.
  6. Aggiungere il pomodoro e l'alloro
  7. Far cuocere a fuoco lento per almeno 10 minuti, salare e pepera.

Patate e salsicce perfette

Ingredienti:

  • 4 salsicce
  • 6 patate medie
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • rosmarino fresco

Procedimento

  1. Lavate, pelate e sbucciate le patate.
  2. Tagliatele a fette spesse e fatele cuocere in una casseruola ampia con poco sale e olio.
  3. Quando si saranno leggermente dorate, aggiungete le salsicce bucherellate e proseguite la cottura.
  4. Aggiungete del rosmarino fresco.

Lasagne con crema di verdure salsiccia e provola

Salsicce e lenticchie

Ingredienti:

  • 200gr di lenticchie
  • 4 salsicce
  • 300gr di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. In una casseruola ampia, lasciate soffriggere la cipolla con il sedano e carota.
  2. Aggiungete poi le lenticchie e la passata di pomodoro.
  3. Salate e proseguite al cottura per circa 10 min.
  4. Aggiungete successivamente anche le salsicce e completate la cottura.

Risotto alla salsiccia

Ingredienti:

  • 500 gr. di riso carnaroli
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 salsicce
  • 1 cucchiaino di zafferano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • trito di prezzemolo fresco
  • parmigiano grattugiato
  • una cipolla
  • sale e pepe

Procedimento:

  1. Fate soffriggere la cipolla con un pò di olio extra vergine.
  2. Successivamente aggiungete il riso e tostate per qualche minuto.
  3. Sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare
  4. Aggiungete le salsicce sbriciolate e proseguite la cottura aggiungendo dei mestoli di brodo vegetale e lo zafferano.
  5. Completata la cottura, mantecate con una noce di burro e con del parmigiano grattugiato.

Provate anche il risotto salsiccia e zafferano.

Pasta salsiccia e funghi

Ingredienti:

  • 300gr di pennette rigate
  • 2 salsicce
  • 100gr di funghi porcini
  • uno spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • trito di prezzemolo fresco

Procedimento

  1. Spazzolate i funghi e tagliateli a pezzettini.
  2. In una casseruola ampia, fate soffriggere uno spicchio di aglio con dell’olio extravergine.
  3. Aggiungente i funghi e la salsiccia sbriciolata e proseguite la cottura a fiamma bassa.
  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà al dente, saltatela in padella con il condimento preparato.
  5. Aggiungete un trito di prezzemolo e del pepe nero.

Salsiccia al vino

Ingredienti:

  • 4 salsicce
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco

Procedimento:

  1. Bucherellate le salsicce con i lembi di una forchetta.
  2. In una casseruola ampia, lasciatele rosolare per pochi minuti con poco olio.
  3. Sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare.
  4. Proseguite la cottura a fiamma bassa.

Salsicce e broccoletti

Ingredienti:

  • 300gr di broccoletti
  • 4 salsicce
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • uno spicchio di aglio

Procedimento:

  1. Lavate ripetutamente i broccoletti.
  2. Successivamente cuoceteli a vapore o in acqua per pochi minuti.
  3. In una padella, fate soffriggere l’aglio in poco olio extravergine, aggiungete i broccoletti e successivamente anche le salsicce bucherellate con i rebbi di una forchetta.
  4. Proseguite la cottura aggiungendo un pizzico di sale e pepe.

Salsiccia e polenta

Ingredienti:

  • 250gr. di polenta tradizionale
  • 3 salsicce
  • 100gr. di caciocavallo
  • sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. In una padella ampia, fate scaldare un po’ di olio extravergine.
  2. Sbriciolate all’intero le salsicce e lasciate cuocere per circa 15/20min sfumando con del vino bianco.
  3. Nel frattempo cuocete la polenta in modo tradizionale e quando avrà raggiunto la giusta consistenza, versatela su un tagliere di legno.
  4. Aggiungete sopra alla polenta le salsicce e del caciocavallo tagliato finemente.
  5. Salate e pepate.

Salsiccia e piselli

Ingredienti:

  • 200gr di piselli
  • 4 salsicce
  • 1 cipolla piccola
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. In una casseruola ampia, fate soffriggere la cipolla con dell’olio extravergine.
  2. Aggiungete i piselli e fateli cuocere a fiamma bassa.
  3. Dopo circa 10 min, aggiungete anche le salsicce e proseguite la cottura per altri 15/20min.
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