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Torte salate buone anche fredde per il pranzo in ufficio

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La torta salata è una ricetta jolly pratica e molto golosa, che in più è la perfetta ricetta per il pranzo in ufficio, proprio perchè si può preparare il giorno prima, è pratica da trasportare e buona anche fredda

Torte salate per il pranzo in ufficio

Trovare le ricette giuste per il pranzo a lavoro è spesso un lavoro arduo, che oltretutto va a scontrarsi con il pochissimo tempo a disposizione e con la necessità di preparare piatti non solo veloci, ma che siano buoni anche mangiati il giorno dopo, ed eventualmente anche freddi. Guarda caso tutti requisiti delle torte salate. La torta salata è infatti una di quelle ricette incredibilmente versatili e anche semplici nell'esecuzione: la si può preparare in mille modi diversi, utilizzando gli ingredienti più svariati (verdure comprese), spesso è a base di pasta sfoglia o di pasta brisè, che come ben sappiamo (non ce ne vogliano gli appassionati di cucina) si possono acquistare già pronte abbreviando notevolmente i tempi di preparazione. Insomma: la torta salata è un piatto goloso che si può fare anche in versione sana, si può preparare il giorno, e si può mangiare anche fredda a lavoro in mancanza di forno a microonde, o in caso di file chilometriche al forno a microonde dell'ufficio. In più si tratta di una pietanza facilissima da sporzionare e trasportare, perfetta per la proverbiale schiscetta.

Le dosi delle ricette sono per torte intere, in maniera da poterle sfruttare anche per cena (sono ottime come antipasti sfiziosi, e piacciono anche ai bambini), ovviamente mettendo da parte la porzione destinata alla schiscetta. Se siete in cerca di ricette simili poi potete provare anche i muffin salati o il plumcake salato.

Ricette di torte salate per il pranzo in ufficio

Andiamo a vedere la nostra raccolta di ricette di torte salate per il pranzo in ufficio, ottime da preparare in anticipo e buone anche il giorno dopo:

Torta salata alla mozzarella e pomodori

Ingredienti:

  • 1 pasta sfoglia tonda
  • 250 gr di ricotta
  • 70 gr di mozzarella a dadini
  • 30 pomodorini
  • origano secco qb
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb

Procedimento:

  1. Lavate e asciugate i pomodorini, quindi tagliateli in 4 parti.
  2. Metteteli in una ciotola e conditeli con l’olio extravergine di oliva, sale e origano secco.
  3. Foderate una teglia tonda con carta da forno e sistemateci sopra la pasta sfoglia.
  4. Fate uno strato con la ricotta e la mozzarella con in più i pomodorini e cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 35 minuti.

Torta salata al formaggio e speck

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tondo
  • 1 porro
  • 100 gr di formaggio
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 150 gr di speck a dadini
  • sale e pepe
  • 40 gr di burro

Procedimento

  1. Fate fondere il burro in un tegame, versate il porro tagliato a fettine sottili. Salate e pepate.
  2. Rivestite con la pasta sfoglia una teglia da 24 cm.
  3. Sbattete l'uovo in un piatto assieme alla panna e al formaggio grattugiato.
  4. Salate e pepate leggermente.
  5. Unite poi il formaggio a cubetti e lo speck.
  6. Versate il porro stufato e mescolate bene il tutto.
  7. Versate il ripieno nel guscio di pasta sfoglia.
  8. Ripiegate i bordi e infornate per circa 30 minuti a 180°.

Torta sette vasetti salata

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt bianco naturale
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 vasetto di latte
  • 3 uova
  • 1/2 vasetto di parmigiano
  • 1/2 vasetto di pecorino
  • 3 vasetti di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 zucchina
  • 120 gr di mortadella a cubetti

Procedimento

  1. Versate il vasetto di yogurt in una ciotola, quindi usate il vasetto come misurino per il resto degli ingredienti.
  2. Aggiungete latte, uova e olio nella ciotola e lavorate con una frusta.
  3. Aggiungete al composto parmigiano e farina, quindi anche lievito e per ultimo il sale.
  4. Amalgamate bene ed aggiungete la zucchina tagliata a cubetti piccoli e la mortadella.
  5. Versate in una teglia foderata di carta forno e cuocete a 170° per circa 45 minuti.

Torta salata con patate e broccoli

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 150 gr di broccoli
  • 150 gr di patate
  • 150 gr di scamorza
  • 1 cipollotto
  • 2 uova
  • sale e pepe qb

Procedimento:

  1. Lessare le patate tagliate a dadini.
  2. Lessare i broccoli per 15 minuti in acqua salata.
  3. In una padella antiaderente soffriggere con poco olio il cipollotto tagliato, aggiungete i broccoli e fate insaporire 5 minuti.
  4. Preparate il ripieno: tagliate la scamorza a dadini, sbattete le uova in una ciotola, aggiungete il formaggio, le patate e i broccoli, salate e pepate.
  5. Versate il ripieno nel centro della pasta sfoglia stesa sulla teglia e ripiegare i bordi verso l'interno.
  6. Cuocere a 180° per 30 minuti.

Torta salata alla robiola e prosciutto cotto

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisé
  • 200 g di robiola
  • 200 g di panna
  • 30 g di Grana Padano
  • 4 uova
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 scalogno
  • farina
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con poco burro.
  2. Aggiungete il prosciutto cotto a dadini con la panna.
  3. Salate e pepate e fate cuocere per un paio di minuti.
  4. Frullate tutto e aggiungete la robiola, le uova, il prezzemolo e il formaggio grattugiato.
  5. Mescolate bene e versare nella pasta brisé stesa in una teglia da 24 cm di diametro.
  6. Cuocete a 180° per 35 minuti.

Cake salato al salmone affumicato

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di salmone fresco norvegese
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 20 cl di olio d'oliva
  • 100 g di panna
  • bustina di lievito per torte salate
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Sbattete le uova con la panna e l’olio.
  2. Aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme al salmone tagliato a striscioline.
  3. Mescolate e aggiustate di sale e pepe.
  4. Versate il composto all’interno di uno stampo da plum cake rivestito di carta forno.
  5. Cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 50 minuti.

Torta alle zucchine

Ingredienti:

  • 300 gr di zucchine
  • 200 gr di farina 0
  • 50 gr di pecorino
  • 100 ml di olio d'oliva
  • cipolla
  • 4 uova
  • cucchiaini di sale
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Pulite le zucchine e tagliatele a cubetti.
  2. Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio insieme alle zucchine.
  3. Fate raffreddare bene e aggiungete la farina, il formaggio, il lievito, le uova e l'olio. Salate e pepate.
  4. Versate in una teglia rivestita di carta forno. Cuocete a 180° per circa 45 minuti.

Parigina napoletana

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta per pizza
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • 150 gr di prosciutto cotto in fette
  • 200 gr di scamorza a cubetti
  • olio evo qb
  • sale q.b.

Procedimento:

  1. Preparare un sugo semplice con il pomodoro.
  2. In una teglia stendete il rotolo di pasta per pizza.
  3. Versateci sopra la salsa di pomodoro e le fette di prosciutto cotto con la scamorza.
  4. Rivestite con la pasta sfoglia.
  5. Chiudete bene i bordi e bucherellate con una forchetta.
  6. Cuocete a 190° per circa 35 minuti.

Muffin salati con scamorza, pomodori secchi e olive

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 40 gr di grana grattugiato
  • bustina di lievito istantaneo per salati
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 60 ml di olio d'oliva
  • 150 gr di pomodori secchi
  • 200 gr di scamorza
  • 100 gr di olive verdi
  • pepe e sale q.b.

Procedimento:

  1. In una ciotola mescolare la farina, il sale, il pepe, il lievito ed il formaggio grattugiato.
  2. Aggiungete le uova, il latte e l'olio e mescolate fino a formare un impasto omogeneo.
  3. Aggiungete i pomodorini, le olive e la scamorza tutti tagliati a pezzetti.
  4. Versate negli stampi da muffin rivestiti di pirottini di carta.
  5. Cuocete a 180° per 25 minuti.

Focaccia in padella con brie, carciofi e prosciutto crudo

Ingredienti:

  • 600 gr di farina
  • 300 gr di acqua
  • 18 gr di lievito istantaneo secco
  • 4 cucchiai di olio
  • 5 gr di zucchero
  • 12 gr di sale
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 150 gr di brie
  • 200 gr di carciofi sott'olio

Procedimento:

  1. Impastate tutti gli ingredienti: la farina, l'acqua, l'olio, lo zucchero, il sale e il lievito.
  2. Dividete l'impasto in due parti uguali.
  3. Stendete in due sfoglie sottili.
  4. Ricoprire una sfoglia con il brie, il prosciutto ed i carciofini.
  5. Rivestire con l'altra sfoglia e trasferite tutto in una padella leggermente unta d'olio.
  6. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.
  7. Rivoltate la focaccia e continuate la cottura per almeno altri 10 minuti.
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