10 torte facili che tutti possono fare

Parliamo di torte fatte in casa: questa raccolta è dedicata a chi è convinto di essere negato nei panni di pasticcere. Ecco 10 ricette di torte facilissime e veloci, con pochi ingredienti, che davvero tutti possono preparare

Torte facili fatte in casa

Preparare una bella torta fatta in casa è spesso incredibilmente facile, e se pensate di essere negati come pasticceri dovreste ricredervi e dare un'occhiata alle nostre ricette super veloci e con pochi ingredienti. I motivi per fare una torta o un ciambellone in casa sono numerosissimi: si tratta di una preparazione economica, facile e veloce da realizzare, e sicuramente più salutare rispetto ai dolci confezionati, se non altro per l'assenza di conservanti e altri ingredienti industriali. Perfette per fare colazione, ma anche per proporre un dessert poco impegnativo sia in estate che in inverno, queste torte sono adatte veramente a tutti, gli ingredienti sono super basic e facili da reperire, la preparazione – tolta la cottura – prende davver pochi minuti. Provare per credere! Ecco le ricette che trovate nell'articolo:

Torta di mele facile

torta di mele semplice
torta di mele semplice
Shutterstock

Ingredienti:

  • 180gr di farina 00
  • 50gr di fecola
  • 120gr di zucchero
  • 2 uova
  • 100gr di burro
  • 3 mele bianche
  • 70ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  1. In una ciotola ampia, lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungente poi la farina, il burro e il latte.
  3. Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, aggiungente anche il lievito e le mele tagliate a pezzetti.
  4. Versate il composto in uno stampo di circa 24cm diametro ed infornate a 180° per circa 30/40min.

Torta al cioccolato

torta al cioccolato semplice
torta al cioccolato semplice
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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200gr. di zucchero
  • 70gr. di cioccolato fondente
  • 1 yogurt bianco magro
  • 200gr. di farina 00
  • 100gr. di manitoba
  • 100gr. di burro
  • una bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  1. Montate le uova con lo zucchero fin quando il composto non risulterà spumoso.
  2. Aggiungete il burro fuso e completamente freddo e successivamente lo yogurt.
  3. Aggiungete le farine e il cioccolato sciolto a bagno maria, insieme al lievito per dolci.
  4. Versate il composto in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato.
  5. Infornate a 180° per circa 30min.
  6. Lasciar raffreddare su una gretella per dolci.

Torta margherita

torta margherita
torta margherita
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Ingredienti:

  • 4 uova
  • 150gr di zucchero
  • scorza di limone grattugiata
  • 100gr. di farina
  • 100gr. di frumina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • bacca di vaniglia

Procedimento:

  1. In una terrina ampia, sbattere i tuorli con qualche cucchiaio di acqua bollente.
  2. Aggiungete poi 100gr. di zucchero, il limone, la vaniglia e amalgamare il tutto fin quando non diventa cremoso.
  3. Montate gli albumi a neve e aggiungete lo zucchero rimasto.
  4. Amalgamate tutti i composti preparati e aggiungete l’olio a filo.
  5. Versate il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato (diametro 26cm).
  6. Cuocere a 180° per circa 40min.

Torta paradiso

torta paradiso
torta paradiso
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Ingredienti:

  • 130 gr di farina 00
  • 130 gr di fecola di patate
  • 180 gr di burro morbido
  • 160 gr di zucchero a velo
  • 50gr di zucchero semolato
  • 5 tuorli
  • 2 uova intere
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • una bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  1. In una ciotola grande, setacciate la farina, il lievito e la fecola.
  2. In un’altra ciotola lavorate il burro con la scorza di limone e la vaniglia e poco alla volta aggiungete lo zucchero lavorando sempre con le fruste ed incorporate i tuorli uno alla volta.
  3. Lavorate per circa 5/10 min, fino a quando il composto sarà gonfio e arioso.
  4. In un’altra ciotola lavorate le 2 uova intere con lo zucchero semolato e completata questa operazione, unite il tutto al composto di burro e tuorli che avete lavorato precedentemente.
  5. Incorporate con l’aiuto di un cucchiaio di legno anche la farina setacciata e fate attenzione che il composto non si smonti.
  6. Versate il tutto in uno stampo da 24cm imburrato ed infarinato e infornate a 160° per circa 50min.
  7. Completata la cottura, sformate la torta paradiso e solo dopo averla fatta raffreddare, servitela con zucchero a velo.

Torta al limone

Ingredienti:

  • 180gr di farina 00
  • 20gr di amido di mais
  • 40ml di latte
  • 40gr di burro
  • 40gr di olio
  • scorza di un limone non trattato
  • succo di limone non trattato
  • 1 bustina di lievito di dolci
  • 2 uova
  • 160gr di zucchero

Procedimento:

  1. In una terrina ampia, montate le uova con lo zucchero e quando il composto sarà spumoso aggiungete le farine, il latte, il burro fuso, l’olio e il succo di limone con la scorza grattugiata.
  2. Mescolate bene ed aggiungete il lievito.
  3. Versate il composto in uno stampo da circa 22cm ed infornate a 180° per circa 30/40min.
  4. Servite la torta con abbondante zucchero a velo.

Torta tenerina

Ingredienti:

  • 300gr di cioccolato fondente
  • 150gr di burro
  • 150gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • 3 albumi
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Procedimento:

  1. Sciogliete il cioccolato a bagno maria insieme al burro.
  2. In una ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e la farina.
  3. Unite poi il cioccolato fuso al composto.
  4. Montate gli albumi a neve ed aggiungete il tutto al composto preparato in precedenza.
  5. Fate attenzione a non smontarlo.
  6. Versate il composto in uno stampo di circa 20/22cm di diametro ed infornate a 180° per circa 30/40min.

Torta allo yogurt

torta allo yogurt
torta allo yogurt
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Ingredienti:

  • 250gr. di farina 00
  • 50 gr di amido di mais
  • 3 uova medie
  • 170gr. di zucchero
  • 100gr. di burro
  • 250gr. di yogurt greco bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  1. Montate le uova con lo zucchero in una terrina ampia.
  2. Quando il composto sarà ben spumoso, aggiungete la farina setacciata, l’amido e il lievito.
  3. Successivamente aggiungete lo yogurt e il burro a temperatura ambiente.
  4. Versate il composto in uno stampo tondo con cerniera apribile di circa 26cm di diametro ed infornate a 180° per circa 30/40min. in forno statico.

Torta semplice senza lievito

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 100gr. di zucchero
  • 100gr. di farina

Procedimento:

  1. In una terrina abbastanza capiente, montate le uova con lo zucchero alla massima velocità e per almeno 10minuti, aiutandovi con un robot da cucina o un'impastatrice. Il composto dovrà risultare spumoso e gonfio.
  2. Aggiungere successivamente la farina setacciata facendo attenzione a non smontare l’impasto.
  3. Versare il tutto in una tortiera di 22cm di diametro, imburrata e infarinata.
  4. Lasciar cuocere in forno caldo per circa 30min. a 180°.

Torta semplice senza uova

Ingredienti

  • 200gr. di farina 00
  • 450ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40gr. di olio di semi
  • 250 gr. di zucchero
  • scorza di limone grattugiata

Procedimento

  1. Setacciate la farina e il lievito e aggiungete lo zucchero.
  2. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico amalgamate il tutto aggiungendo il latte, la scorza di limone grattugiata e l’olio.
  3. Quando il composto sarà ben omogeneo, versate il tutto in uno stampo tondo da 20cm di diametro ed infornare a 180° per circa 30min.
  4. Quando la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare completamente e servitela con zucchero a velo.

Torta semplice senza burro

Ingredienti:

  • 200gr di farina 00
  • 50gr di fecola
  • 120gr di zucchero
  • 2 uova
  • 100ml di acqua
  • 80ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  1. In una ciotola, lavorate le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta elettrica.
  2. Aggiungete poi le farine setacciate e l’acqua e il latte.
  3. Solo alla fine aggiungete il lievito per dolci.
  4. Versate il tutto in uno stampo tondo imburrato (circa 24cm di diametro) e infornate a 180° per circa 40/45min.
  5. Sfornate la torta e servitela con abbondante zucchero a velo.
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