Come realizzare una decorazione a forma di fetta di torta

E' morbida è bella come se fosse vera, questa fettina di torta è una decorazione originale e divertente. Perfetta per arricchire un buffet delle feste rendendolo ancora più colorato!

Torta all’uncinetto

Questa morbida fettina di torta non è fatta di panna e pan di spagna ma è il risultato di un sapiente intreccio all’uncinetto! Armatevi di filo e uncinetto, scegliete il gusto, anzi il colore, e seguite il nostro tutorial che vi guiderà passo dopo passo nella realizzazione di questa simpatica fetta di torta. Ideale come decorazione della tavola in occasione di un party, oppure per arricchire una credenza della cucina, o ancora un’idea originale per una bomboniera fai da te. A voi la scelta!

Photo Courtesy | Marina Cuollo
1 di 9 - Torta all'uncinetto | step 1 | FOTO -
Photo Courtesy | Marina Cuollo
2 di 9 - Torta all'uncinetto | step 2 | FOTO -
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3 di 9 - Torta all'uncinetto | step 3 | FOTO -
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4 di 9 - Torta all'uncinetto | step 4 | FOTO -
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5 di 9 - Torta all'uncinetto | step 5 | FOTO -
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6 di 9 - Torta all'uncinetto | step 6 | FOTO -
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7 di 9 - Torta all'uncinetto | step 7 | FOTO -
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8 di 9 - Torta all'uncinetto | step 8 | FOTO -
Photo Courtesy | Marina Cuollo
9 di 9 - Torta all'uncinetto | step 9 | FOTO -

OCCORRENTE  (foto1)

  • Filo per uncinetto numero 3 nei colori: rosa, panna e rosso
  • Uncinetto della misura richiesta dal filo che acquisterete (in questo caso numero 3)  
  • Cotone idrofilo
  • Ago

PROCEDIMENTO
 

Base della torta:

Cominciare lavorando 2 catenelle utilizzando il panna.

  1. Riga 1: 1 maglia bassa nella seconda catenella a partire dall’uncinetto, 1 catenella e voltare. (Totale 1 maglia bassa)
  2. Riga 2: Lavorare 2 maglie basse nello stesso punto, 1 catenella e voltare. (Totale 2 maglie basse)
  3. Riga 3: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 2 maglie basse)
  4. Riga 4: 2 maglie basse nel primo punto, continuare con una maglia bassa in ogni punto, concludere con 2 maglie basse nell’ultimo punto, 1 catenella e voltare. (Totale 4 maglie basse)
  5. Riga 5: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 4 maglie basse)
  6. Riga 6: 2 maglie basse nel primo punto, continuare con una maglia bassa in ogni punto, concludere con 2 maglie basse nell’ultimo punto, 1 catenella e voltare. (Totale 6 maglie basse)
  7. Riga 7-8: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 6 maglie basse)
  8. Riga 9: 2 maglie basse nel primo punto, continuare con una maglia bassa in ogni punto, concludere con 2 maglie basse nell’ultimo punto, 1 catenella e voltare. (Totale 8 maglie basse)
  9. Riga 10: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 8 maglie basse)
  10. Riga 11: 2 maglie basse nel primo punto, continuare con una maglia bassa in ogni punto, concludere con 2 maglie basse nell’ultimo punto, 1 catenella e voltare. (Totale 10 maglie basse)
  11. Riga 12-13: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 10 maglie basse)
  12. Riga 14: 2 maglie basse nel primo punto, continuare con una maglia bassa in ogni punto, concludere con 2 maglie basse nell’ultimo punto, 1 catenella e voltare. (Totale 12 maglie basse)
  13. Riga 15: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 12 maglie basse)
  14. Riga 16: 2 maglie basse nel primo punto, continuare con una maglia bassa in ogni punto, concludere con 2 maglie basse nell’ultimo punto, 1 catenella e voltare. (Totale 14 maglie basse)
  15. Riga 17-18: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 14 maglie basse)
  16. Riga 19: 2 maglie basse nel primo punto, continuare con una maglia bassa in ogni punto, concludere con 2 maglie basse nell’ultimo punto, 1 catenella e voltare. (Totale 16 maglie basse)
  17. Riga 20: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 16 maglie basse)
  18. Riga 21: 2 maglie basse nel primo punto, continuare con una maglia bassa in ogni punto, concludere con 2 maglie basse nell’ultimo punto, 1 catenella e voltare. (Totale 18 maglie basse)
  19. Riga 22: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 18 maglie basse)
  20. Giro 23: Lavorare 3 maglie basse nel primo punto, continuare con 1 maglia bassa in ogni punto, lavorare 3 maglie basse nell’ultimo punto, senza voltare continuare sulla parte laterale del triangolo lavorando 1 maglia bassa in ogni punto, lavorare 2 maglie basse nella punta del triangolo e continuare con una maglia bassa in ogni punto sull’altro lato del triangolo, chiudere con 1 maglia bassissima sulla prima maglia bassa. Chiudere il lavoro e lasciare abbastanza filo per le cuciture. (foto 2)

Parte superiore della torta

Cominciare lavorando 2 catenelle utilizzando il rosa.

  1. Riga 1: 1 maglia bassa nella seconda catenella a partire dall’uncinetto, 1 catenella e voltare. (Totale 1 maglia bassa)
  2. Riga 2: Lavorare 2 maglie basse nello stesso punto, 1 catenella e voltare. (Totale 2 maglie basse)
  3. Riga 3: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 2 maglie basse)
  4. Riga 4: 2 maglie basse nel primo punto, continuare con una maglia bassa in ogni punto, concludere con 2 maglie basse nell’ultimo punto, 1 catenella e voltare. (Totale 4 maglie basse)
  5. Riga 5: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 4 maglie basse)
  6. Riga 6: 2 maglie basse nel primo punto, continuare con una maglia bassa in ogni punto, concludere con 2 maglie basse nell’ultimo punto, 1 catenella e voltare. (Totale 6 maglie basse)
  7. Riga 7-8: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 6 maglie basse)
  8. Riga 9: 2 maglie basse nel primo punto, continuare con una maglia bassa in ogni punto, concludere con 2 maglie basse nell’ultimo punto, 1 catenella e voltare. (Totale 8 maglie basse)
  9. Riga 10: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 8 maglie basse)
  10. Riga 11: 2 maglie basse nel primo punto, continuare con una maglia bassa in ogni punto, concludere con 2 maglie basse nell’ultimo punto, 1 catenella e voltare. (Totale 10 maglie basse)
  11. Riga 12-13: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 10 maglie basse)
  12. Riga 14: 2 maglie basse nel primo punto, continuare con una maglia bassa in ogni punto, concludere con 2 maglie basse nell’ultimo punto, 1 catenella e voltare. (Totale 12 maglie basse)
  13. Riga 15: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 12 maglie basse)
  14. Riga 16: 2 maglie basse nel primo punto, continuare con una maglia bassa in ogni punto, concludere con 2 maglie basse nell’ultimo punto, 1 catenella e voltare. (Totale 14 maglie basse)
  15. Riga 17-18: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 14 maglie basse)
  16. Riga 19: 2 maglie basse nel primo punto, continuare con una maglia bassa in ogni punto, concludere con 2 maglie basse nell’ultimo punto, 1 catenella e voltare. (Totale 16 maglie basse)
  17. Riga 20: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 16 maglie basse)
  18. Riga 21: 2 maglie basse nel primo punto, continuare con una maglia bassa in ogni punto, concludere con 2 maglie basse nell’ultimo punto, 1 catenella e voltare. (Totale 18 maglie basse)
  19. Riga 22-23: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 18 maglie basse)
  20. Riga 24: [Lavorare solo questa riga in back loop] 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 18 maglie basse)
  21. Riga 25-34: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 18 maglie basse)
  22. Giro 35: Lavorare 3 maglie basse nel primo punto, continuare con 1 maglia bassa in ogni punto, lavorare 3 maglie basse nell’ultimo punto, senza voltare continuare sulla parte laterale del triangolo lavorando 1 maglia bassa in ogni punto, lavorare 2 maglie basse nella punta del triangolo e continuare con una maglia bassa in ogni punto sull’altro lato del triangolo, chiudere con 1 maglia bassissima sulla prima maglia bassa. Chiudere il lavoro e lasciare abbastanza filo per le cuciture. (foto 3)


Laterale della torta (x2)

Cominciare lavorando 24 catenelle utilizzando il panna.

  1. Riga 1: 1 maglia bassa nella seconda catenella a partire dall’uncinetto, continuare con una maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 23 maglie basse)
  2. Riga 2-5: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 23 maglie basse)
  3. Cambiare colore e passare al rosa.
  4. Riga 6-7: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 23 maglie basse)
  5. Cambiare colore e passare al panna.
  6. Riga 8-12: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 23 maglie basse) [omettere la catenella finale nella riga 12] Chiudere il lavoro e lasciare abbastanza filo per le cuciture. (foto 4)

Cibo all’uncinetto: schemi per fare dolci , torta e verdure

Bordino di glassa della torta

Cominciare lavorando 15 catenelle utilizzando il rosa.

  1. Riga 1: 1 maglia bassa nella seconda catenella a partire dall’uncinetto, continuare con una maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 14 maglie basse)
  2. Riga 2: Lavorare 1 punto nocciolina nella prima maglia, 1 catenella ed 1 maglia bassissima nel punto successivo, *Lavorare 1 punto nocciolina nel punto successivo, 1 catenella ed 1 maglia bassissima nel punto successivo. Ripetere da * fino alla fine della riga ottenendo 7 punti nocciolina. Chiudere il lavoro e lasciare abbastanza filo per le cuciture. (foto 5)

Panna

Cominciare con il cerchio magico utilizzando il bianco

  1. Lavorare nel cerchio * 3 catenelle, 3 maglie alte, 3 catenelle ed una maglia bassissima, ripetere da * per altre 4 volte. Stringere il cerchio e chiudere il lavoro, lasciando abbastanza filo per le cuciture. (foto 6)

Ciliegina


Cominciare con il cerchio magico utilizzando il rosso

  1. Giro 1: 6 maglie basse nel cerchio
  2. Giro 2: Un aumento in ogni punto (Totale 12 punti)
  3. Giro 3 – 4: 12 maglie basse.
  4. Imbottire leggermente con il cotone se necessario.
  5. Giro 5: Una diminuzione (2 maglie basse chiuse insieme) in ogni punto (Totale 6 punti).
  6. Chiudere il lavoro lasciando abbastanza filo per le cuciture. (foto 7)

Rifiniture

  1. Cucire prima la parte superiore della torta con la base e cucire successivamente i due laterali, prima di chiudere completamente la torta imbottirla con il cotone idrofilo (foto 8). Cucire sul bordino della torta la riga di glassa. Cucire la ciliegina sulla panna ed infine cucire o incollare il tutto sulla torta. (foto 9)
     
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