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Quiche con pomodorini, per chi ama l'estate

Ingredienti: 250 gr di farina - sale - 125 gr di burro - 1 uovo - per il ripieno: 5 cipolle tritate - 40 gr di burro - 100 gr di pancetta affumicata - 300 gr di pomodori - pepe - 4 uova - 200 ml di panna - 1/2 mazzetto di origano

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Mescolate sale, farina, burro e un uovo. Fate una specie di palletta e avvolgetela in un panno umido, quindi lasciatela riposare circa mezz'ora. Preriscaldate il forno a 200°C. Cominciate a lavorare per il ripieno e fate stufare le cipolle nel burro mantenendo il fuoco basso. Mettete i pomodori in acqua bollente per circa mezzo minuto, poi levate la pelle, i semi, il picciolo e tagliateli a pezzetti.

Mettete insieme i pomodori con la pancetta, la cipolla e condite con sale e pepe. A questo punto stendete la pasta e rivestite 4 stampi da crostata. Fate dei buchini con la forchetta. Cuocete per circa 10 minuti nel forno. Versate il composto di pomodori e pancetta negli stampi. Mescolate le uova con la panna insieme a un pizzico di sale e pepe.

Sciacquate l'origano e staccate le foglioline dallo stelo e spezzettatele con le mani. Aggiungete l'origano al mix di uovo e panna e versatelo negli stampi, fate cuocere per 20 minuti.

Quiche con pomodorini, per chi ama l'estate
  • Fonte: iStock
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