Quiche di verdure, per chi sceglie il bio!
Ingredienti: 1 tazza e ½ di sostituto per le uova – 3 grandi uova – 1 tazza e ½ di formaggio tagliato – ½ tazza di latte scremato – ½ tazza di farina – 1 cucchiaino di farina – 1 cucchiaino di lievito – ½ cucchiaino di sale - 1 cartone di formaggio fresco in fiocchi – 1 tazza e ½ di cheddar - 4 tazze di zucchine tagliate – 2 tazze di patate tagliate a dadini con l’aglio -1 tazza di peperone verde tagliato finemente – 1 tazza di funghi tagliati a fettine – ½ tazza di prezzemolo tritato – 2 pomodori tagliati sottili – un goccio d’olio
Preriscaldate il
forno a 400° C. Sbattete insieme il sostituto per le uova e le uova stesse in una grande ciotola fin quando non saranno ben spumose.
Aggiungete ¾ di tazza di formaggio, ¾ di tazza di formaggio in fiocchi, il latte, la farina, il lievito, ¾ di tazza di cheddar.
Scaldate una grande padella antiaderente a fuoco medio.
Aggiugete un po’ di olio e poi mettete in padella le zucchine, le patate e il peperone. Fate saltare in padella fin quando le verdure non si saranno ammorbidite.
Mescolate il mix di verdura con quello a base d’uovo e aggiungete il basilico. Mettete il composto in una pentola che avrete precedentemente oliato.
A questo punto mettete ciò che resta dei vostri 3 formaggi e sistemate le fettine di pomodor sopra.
Cuocete a 400° C per circa 15 minuti, quindi abbassate la temperatura a 350° e cuocete per altri 35 minuti.