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Quiche vegan, per chi vive per l'ambiente!

Ingredienti: per la pasta: 150 gr farina integrale - 50 gr farina semintegrale - 40 gr germe di grano - 2 cucchiai olio e.v.o. - 1 cucchiaino di sale marino integrale - noce moscata - acqua q.b. - per il ripieno: 400 gr coste lessate - 200 gr tofu al naturale - 1 spicchio di aglio - 2 cucchiai di olio e.v.o. - 2 pomodori secchi

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Per preparare la pasta amalgamate bene tutti gli ingredienti. Lavorate l'impasto per circa 10 minuti, a questo punto copritelo con della carta da forno e metteretelo in frigorifero a riposare. Lasciate che l'impasto riposi per almeno 1 ora. A questo punto prendete le coste e tagliatele pezzetti, quindi saltatele in padella insieme a uno spicchio di aglio, all'olio e alla noce moscata, da mettere a fine cottura.

Cuocete il tutto almeno 15 minuti. Intanto fate sbollentate i pomodori secchi per un paio di minuti e fate lo stesso con il tofu, per 5 - 6 minuti. Frullate il tofu e pomodori secchi nel mixer e aggiungete un pò di acqua fino ad ottenere un composto cremoso, tipo ricotta. Poi in una terrina mescolate la crema ottenuta con le coste e fate amalgamare per bene.

Estraete il composto dal frigo, prendete la pasta e stendetela molto sottile. Mettete la pasta in una teglia su carta da forno, fate dei buchini con la forchetta e aggiungete il ripieno. Coprite la torta con la pasta che vi è avanzata oppure fate delle striscioline tipo crostata.

Spennellate la pasta con del latte vegetale in modo che non secchi durante la cottura.
Mettete in forno per 20 minuti a 180°C.

Quiche vegan, per chi vive per l'ambiente!
  • Fonte: iStock
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