Cioccolata croccante per chi morde la vita!
INGREDIENTI
- 2/3 di tazza di mandorle sbollentate
- 2/3 di tazza di pistacchi sbollentati
- 14 cucchiai di burro
- 1/2 tazza di sciroppo di mais
- 3 etti di biscotti allo zenzero sbriciolati
- 1/2 tazza di polvere di cacao
- 1/2 tazza di uva passa
- 350 gr di cioccolato al latte tagliato a pezzetti
PREPARAZIONE
Questo è un altro modo per riutilizzare le
uova di Pasqua. Preriscaldate il forno a
170 °C e lasciate abbrustolire i pistacchi e le mandorle per circa 5 minuti. Preparate la
carta da forno. Fate
sciogliere il burro e lo sciroppo insieme in un tegame. Mettete i biscotti sbriciolati, il cacao, i pistacchi, le mandorle e l'uva sultanina in un'
ampia ciotola, mescolate bene.
Aggiungete il
burro e lo sciroppo squagliati. Mettete tutto il composto sulla carta da forno e fate una leggera pressione cercando di renderlo il più piatto possibile. Mettete in frigo per
1 ora e 1/2. Fate
sciogliere la cioccolata al latte nel micronde o a bagnomaria. Quando la cioccolata sarà quasi completamente squagliata, levatela dal fuoco continuando a girare.
Tirate fuori il composto dal frigo e
spalmatevi con una spatola metà del
cioccolato sciolto. Lasciate riposare il dolce qualche minuto e poi aggiungete la cioccolata restante. Aspettate fin quando lo strato superiore di
cioccolata non si sia completamente indurito.