chiudi

Cioccolata croccante per chi morde la vita!

INGREDIENTI

  • 2/3 di tazza di mandorle sbollentate
  • 2/3 di tazza di pistacchi sbollentati
  • 14 cucchiai di burro
  • 1/2 tazza di sciroppo di mais
  • 3 etti di biscotti allo zenzero sbriciolati
  • 1/2 tazza di polvere di cacao
  • 1/2 tazza di uva passa
  • 350 gr di cioccolato al latte tagliato a pezzetti

PREPARAZIONE

Questo è un altro modo per riutilizzare le uova di Pasqua. Preriscaldate il forno a 170 °C e lasciate abbrustolire i pistacchi e le mandorle per circa 5 minuti. Preparate la carta da forno. Fate sciogliere il burro e lo sciroppo insieme in un tegame. Mettete i biscotti sbriciolati, il cacao, i pistacchi, le mandorle e l'uva sultanina in un'ampia ciotola, mescolate bene.

Aggiungete il burro e lo sciroppo squagliati. Mettete tutto il composto sulla carta da forno e fate una leggera pressione cercando di renderlo il più piatto possibile. Mettete in frigo per 1 ora e 1/2. Fate sciogliere la cioccolata al latte nel micronde o a bagnomaria. Quando la cioccolata sarà quasi completamente squagliata, levatela dal fuoco continuando a girare.

Tirate fuori il composto dal frigo e spalmatevi con una spatola metà del cioccolato sciolto. Lasciate riposare il dolce qualche minuto e poi aggiungete la cioccolata restante. Aspettate fin quando lo strato superiore di cioccolata non si sia completamente indurito.


Cioccolata croccante per chi morde la vita!
  • Fonte: iStock
Qui vanno inserite le thumb