chiudi

Gelato al cioccolato in coppette per donne sensuali

INGREDIENTI

  • 1 tazza di burro
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 tazza e 172 di farina autolievitante
  • 4 cucchiai di cacao
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 tazza di gelato al cioccolato
  • 1/2 tazza di cioccolato a pezzetti
  • 1/3 di tazza di panna

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 175°C. Mettete 18 pezzetti di carta da forno in altrettanti stampi per muffin. Mescolate insieme tutti gli ingredienti (eccetto il gelato, la panna e il cioccolato a pezzetti) e sbattete bene con la frusta fin quando il composto non diventa cremoso. Mettete il composto negli stampi e fate cuocere per 20 minuti.


Togliete gli stampi dal forno e fate raffreddare per 5 minuti. Togliete le tortine dagli stampi e continuate a farle raffreddare. Tagliate le tortine orizzontalmente e farcitele con il gelato sulla parte superiore. Ricomponete la tortina e mettetela in freezer. Preparate la glassa facendo sciogliere la cioccolata a bagnomaria. Togliete dal fuoco.

Aggiungete la panna e mischiate fin quando il tutto non si è amalgamato. Fate raffreddare e mettete la glassa sopra i tortini. Rimettete in freezer.

Gelato al cioccolato in coppette per donne sensuali
  • Fonte: iStock
Qui vanno inserite le thumb