Gelato al cioccolato in coppette per donne sensuali
INGREDIENTI
- 1 tazza di burro
- 1 tazza di zucchero
- 1 tazza e 172 di farina autolievitante
- 4 cucchiai di cacao
- 4 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 tazza di gelato al cioccolato
- 1/2 tazza di cioccolato a pezzetti
- 1/3 di tazza di panna
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 175°C. Mettete 18 pezzetti di carta da forno in altrettanti stampi per muffin. Mescolate insieme tutti gli ingredienti (eccetto il gelato, la panna e il cioccolato a pezzetti) e sbattete bene con la frusta fin quando il composto non diventa cremoso. Mettete il composto negli stampi e fate cuocere per 20 minuti.
Togliete gli stampi dal forno e
fate raffreddare per 5 minuti. Togliete le tortine dagli stampi e continuate a farle raffreddare. Tagliate le tortine orizzontalmente e
farcitele con il gelato sulla parte superiore. Ricomponete la tortina e mettetela
in freezer. Preparate la glassa facendo sciogliere la cioccolata a bagnomaria.
Togliete dal fuoco.
Aggiungete la panna e mischiate fin quando il tutto non si è amalgamato. Fate raffreddare e mettete la glassa sopra i tortini.
Rimettete in freezer.