Torta al cioccolato calda per chi è dura fuori ma tenera dentro!
INGREDIENTI
- 250 gr di cioccolata semi amara tagliata a pezzetti
- 2/3 di tazza di zucchero
- 4 uova
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/3 di tazza di farina
- un pizzico di sale
- 3 cucchiai di burro
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a
200°C . Ungete con il burro l'interno delle coppette monoporzione, metteteci dentro della carta da forno e ungete anche quella. Fate
squagliare la cioccolata dell'
uovo di Pasqua a
bagnomaria. Sbattete il burro e lo
zucchero in una ciotola con una frusta elettrica a velocità alta per circa 3 minuti.
Sbattete le uova una alla volta, facendo
amalgamare bene dopo ogni aggiunta. Aggiungete la vaniglia.
Setacciate la farina e il sale insieme e aggiungeteli al composto.
Aggiungete la cioccolata al composto. Dividete il composto nelle coppette e mettetele su un foglio di carta da forno. Cuocete per
12 - 15 minuti.
Tiratele fuori coprite la prima coppetta con un piatto, quindi
rivoltatela in modo da impiattarla. Fate lo stesso con le altre. Levate la carta da forno e servite caldo.